Anonymous взломали сайт Конгресса США

Группа Anonymous написала в официальном Twitter, что взломщикам удалось получить доступ к учетным записям многочисленных сотрудников Конгресса США. Представители группировки также опубликовали документ, в котором наглядно показывается, что некоторые политики придумывают слабые пароли для защиты важной правительственной информации.

Взлом был совершен из-за недавних скандалов, связанных с тем, что американские разведчики следили за гражданами страны. Больше всего экспертов удивило то, что конгрессмены придумывают слабые пароли, используя для защиты имена любимых футбольных команд, названия штатов, а также слово «пароль».

Отметим, что ранее Anonymous уже взламывали инфраструктуру американского правительства. В феврале хакеры попали в компьютерную сеть Федерального Резерва и выложила в сеть тысячи аккаунтов крупных менеджеров банка. В январе эта же группировка сумела взломать сайт Комиссии по назначению наказания США. Большая часть из этих нападений осуществлялась в честь погибшего Аарона Шварца. Этот член Anonymous покончил жизнь самоубийством, после того, как его обвинили в краже миллионов онлайн-документов из цифровой библиотеки JSTOR.

Впоследствии стало известно, что опубликованные пароли оказались абсолютно неверными. Системный администратор Конгресса подтвердил несоответствие паролей в интервью The Atlantic Wire. Более того, согласно официальному письму, которое получили все сотрудники Конгресса после взлома, многие из опубликованных аккаунтов давно устарели и не используются. Администраторы также сказали, что в Конгрессе действуют строгие правила по составлению паролей, благодаря чему обеспечивается высокий уровень защиты данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru