Anonymous взломали сайт Конгресса США

Группа Anonymous написала в официальном Twitter, что взломщикам удалось получить доступ к учетным записям многочисленных сотрудников Конгресса США. Представители группировки также опубликовали документ, в котором наглядно показывается, что некоторые политики придумывают слабые пароли для защиты важной правительственной информации.

Взлом был совершен из-за недавних скандалов, связанных с тем, что американские разведчики следили за гражданами страны. Больше всего экспертов удивило то, что конгрессмены придумывают слабые пароли, используя для защиты имена любимых футбольных команд, названия штатов, а также слово «пароль».

Отметим, что ранее Anonymous уже взламывали инфраструктуру американского правительства. В феврале хакеры попали в компьютерную сеть Федерального Резерва и выложила в сеть тысячи аккаунтов крупных менеджеров банка. В январе эта же группировка сумела взломать сайт Комиссии по назначению наказания США. Большая часть из этих нападений осуществлялась в честь погибшего Аарона Шварца. Этот член Anonymous покончил жизнь самоубийством, после того, как его обвинили в краже миллионов онлайн-документов из цифровой библиотеки JSTOR.

Впоследствии стало известно, что опубликованные пароли оказались абсолютно неверными. Системный администратор Конгресса подтвердил несоответствие паролей в интервью The Atlantic Wire. Более того, согласно официальному письму, которое получили все сотрудники Конгресса после взлома, многие из опубликованных аккаунтов давно устарели и не используются. Администраторы также сказали, что в Конгрессе действуют строгие правила по составлению паролей, благодаря чему обеспечивается высокий уровень защиты данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами