Пользователи Blizzard столкнулись с новой фишинговой атакой

В сети развернулась новая фишинговая атака, направленная напрямую на любителей многопользовательских ролевых игр. Пользователи обнаружили в своих почтовых ящиках письма с заголовком «Blizzard Entertainment IP Restrictions», которое сообщает получателям о том, что их учетные записи были скомпрометированы. Потенциальным жертвам советуют подтвердить легитимность аккаунтов, пройдя по ссылке.

Письмо получилось безграмотным и не аутентичным. Невооруженным взглядом видно, что послание поступило не от Blizzard. Те пользователи, которые все-таки нажали на клавишу, попадали на фишинговый вебсайт, пытающийся выманить у посетителей личную информацию. Представители Blizzard признались, что эти email являются частью фишинговой махинации.

Отправитель фишингового email.

Не думаем, что данная атака окажется успешной. Дело в том, что кроме неграмотного текста, в документе были допущены фактические ошибки. Письма были подписаны «Blizzard Entertainment – Guild Wars 2 Support». Любой геймер знает, что игра Guild Wars 2 не имеет никакого отношения к Blizzard. Эта многопользовательская RPG разрабатывается американской компанией ArenaNet, принадлежащей корейскому концерну NCsoft.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами