Хакеры помогали преступникам контролировать перевозки наркотиков

 Прокуратура Дании заявила, что местным стражам правопорядка в сотрудничестве с бельгийской полицией удалось обезвредить международную преступную группировку наркоторговцев. Наиболее интересным является тот факт, что для того чтобы контролировать перемещение наркотиков, члены группировки взламывали системы контроля за перемещением грузов различных транспортных компаний. 

 

По данным правоохранительных органов, преступникам удалось взломать сайты двух крупнейших контейнерных пунктов в порту Антверпена, Бельгия. Кроме того, при помощи целевого фишинга (вредоносных электронных писем, содержащих клавиатурные шпионы) злоумышленники собирали информацию, хранящуюся на инфицированных компьютерах транспортных компаний.

Бельгийская полиция провела целую серию арестов. В частности, удалось арестовать двух человек, подозреваемых в непосредственном осуществлении взломов информационных систем транспортных компаний.

В ходе обысков, проведенных в рамках данной операции в марте текущего года, полиция конфисковала рекордное количество кокаина.

В свою очередь, правоохранительные органы Нидерландов арестовали 7 подозреваемых и провели обыски в 23 домах и офисах. В ходе обысков были конфискованы компьютеры, носители с данными, деньги, а также оружие, боеприпасы и бронежилеты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами