Троян Ghost RAT терроризирует Тайвань

Троян Ghost RAT терроризирует Тайвань

Тайваньское бюро уголовного розыска арестовало человека, которого подозревают в кибер-нападениях, произведенных с помощью трояна Ghost RAT. По данным Trend Microinfo-icon, которые помогали в расследовании, взломщик распространял версию Ghost RAT (BKDR_GHOST) с помощью фишинговых email-сообщений. Вредоносные письма якобы рассылались от лица Тайваньского бюро здравоохранения.

Письма содержали ссылки, которые отправляли пользователя на вебсайт, выглядевший вполне официально. Оттуда предлагали скачать архивы в формате RAR. В этом файле хранился специальный вредоносный файл, замаскированный под совершенно не вызывающий опасений документ. Когда файл запускали, у взломщиков появилась возможность получить полный доступ к устройству пользователя. Кроме того, что клиентов привлекали на вебсайты с вредоносными программами, киберпреступники также использовали и иные методы вторжения.

Ghost RAT – известный троян, который используется для проникновения в самые защищенные компьютерные сети в мире. Программа позволяет не только следить за действиями пользователя, но и получат полный удаленный доступ к компьютеру жертвы (вплоть до включения камеры или записи аудио-сигнала).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами