Microsoft внедряет двухфакторную аутентификацию в Azure

Корпорация Microsoft сообщила о расширении возможностей для аутентификации в ее облачной платформе Windows Azure. Компания внедрила в Azure систему двухфакторной аутентификации, а также решения для ее интеграции с Windows Azure Active Directory.



Как сообщили в компании, впервые Microsoft оповещала пользователей о грядущем развертывании двухфакторной аутентификации еще в апреле этого года. Впрочем, сама Microsoft не использует общепринятый термин, а предпочитает обозначение двухшаговая верификация. Напомним, что на ряде потребительских сервисов подобное решение было внедрено еще в марте.

Сегодня же корпорация сообщила, что расширяет новые возможности на такие продукты, как Azure, Intune, Dynamics CRM Online, Office 365 и ряд других. Напомним, что Active Directory - это фирменная технология идентификации и управления доступом к ресурсам сети. Новая двухфакторная аутентификация позволяет дополнить механизмы Active Directory за счет подключения мобильных телефонов к процессу идентификации пользователей. В случае с Azure это также означает, что разработчики облачных приложений могут встраивать аутентификацию в свои приложения.

"Это позволяет предотвращать несанкционированный доступ к данным и приложениям  в облаке, снижая риск взлома", - говорится в сообщении Microsoft.

Использование системы расширенной аутентификации на Active Directory стоит 1 доллар за пользователя в мес, либо 1 доллар за 10 любых процедур аутентификации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru