Объем мирового рынка безопасности достигнет $67,2 млрд в 2013 г.

На фоне постоянного расширения компаниями масштабов применения технологий с целью улучшения всесторонней защиты своего бизнеса, аналитики компании Gartner прогнозируют увеличение объема мирового рынка технологий и услуг безопасности в 2013 г. на 8,7% — с $61,8 млрд в 2012 г. до $67,2 млрд в текущем. По оценкам компании, к 2016 г. объем рынка достигнет отметки в $86 млрд.

Поскольку безопасность сегодня является областью, вызывающей наибольшую озабоченность, с большой долей уверенности можно прогнозировать продолжительный интенсивный рост рынка», — считает Руджеро Конту (Ruggero Contu), аналитик Gartner. По его мнению, постоянное увеличение сложности и объемов направленных атак в сочетании с необходимостью решения компаниями вопросов, связанных с обеспечением соответствия требованиям регуляторов и законодательства, продолжит способствовать увеличению объемов рынка безопасности, сообщает safe.cnews.ru.

По данным Gartner, в целом на развитие мирового рынка безопасности в значительной степени оказывают влияние три основных тренда — мобильная безопасность, «Большие Данные» и целенаправленные атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru