Объем мирового рынка безопасности достигнет $67,2 млрд в 2013 г.

На фоне постоянного расширения компаниями масштабов применения технологий с целью улучшения всесторонней защиты своего бизнеса, аналитики компании Gartner прогнозируют увеличение объема мирового рынка технологий и услуг безопасности в 2013 г. на 8,7% — с $61,8 млрд в 2012 г. до $67,2 млрд в текущем. По оценкам компании, к 2016 г. объем рынка достигнет отметки в $86 млрд.

Поскольку безопасность сегодня является областью, вызывающей наибольшую озабоченность, с большой долей уверенности можно прогнозировать продолжительный интенсивный рост рынка», — считает Руджеро Конту (Ruggero Contu), аналитик Gartner. По его мнению, постоянное увеличение сложности и объемов направленных атак в сочетании с необходимостью решения компаниями вопросов, связанных с обеспечением соответствия требованиям регуляторов и законодательства, продолжит способствовать увеличению объемов рынка безопасности, сообщает safe.cnews.ru.

По данным Gartner, в целом на развитие мирового рынка безопасности в значительной степени оказывают влияние три основных тренда — мобильная безопасность, «Большие Данные» и целенаправленные атаки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами