Полиция Дании обвиняет хакеров в похищении базы данных разыскиваемых лиц

 Государственная полиция Дании объявила, что летом 2012 года хакеры, возможно, похитили данные из базы данных лиц, получивших водительские права. К тому же, в руках хакеров могли оказаться данные реестра идентификационных номеров (CPR). 

По данным Politiken.dk, хакеры получили доступ к информации о лицах, разыскиваемых властями на территории Шенгенской зоны. Кроме того, в период между апрелем и августом 2012 года хакеры, возможно, похитили данные из информационных сетей, налогового управления и агентства по вопросам модернизации.

Расследование вышеописанных инцидентов все еще продолжается. На данный момент правоохранительные органы Дании говорят о двух подозреваемых: один из которых гражданин Дании, второй – швед, арестованный властями Швеции.

Как стало известно, правительство Дании уже направило запрос на его экстрадицию. Представители государственной полиции Дании отмечают, что этот инцидент может иметь очень серьезные последствия, особенно, если преступники смогут получить доступ к данным полицейских реестров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами