Спецслужбы США обвиняют Китай в шпионаже за кандидатами в президенты 2008 г

 Анонимные источники в спецслужбах США заявляют, что в 2008 году информационные системы предвыборных штабов кандидатов в президенты США Барака Обамы и Джона Маккейна подвергались атакам хакеров, скорее всего, действовавших по заданию правительства КНР. 

 

По словам представителей разведки США, целью этой кибершпионской операции было собрать конфиденциальную информацию о планах обоих кандидатов на пост президента США относительно взаимоотношений с Китаем.

Вскоре после того, как спецслужбы США обнаружили «кибервторжение», Барак Обама упомянул о нем в одной из своих речей, не упомянув, однако, что за кибератакой стоят китайские хакеры.

Известно, что в ходе кибератак на предвыборные штабы Барака Обамы и Джона Маккейна хакеры похитили большое количество информации. Частью похищенной информации позднее воспользовалось правительство КНР.

По мнению спецслужб США, проникнуть в информационные системы штабов Маккейна и Обамы хакерам помогли фишинговые электронные письма, содержавшие специально созданные для этой кибершпионской кампании вредоносные программы. Эти программы не выявлялись системами защиты информационных сетей предвыборных штабов и беспрепятственно собирали информацию, хранившуюся на инфицированных компьютерах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами