США опубликовали секретные данные об израильской военной базе

Военное командование Израиля призналось, что обнародование властями США секретной информации об их военной базе буквально "ужаснуло их", сообщает ресурс Mcclatchy DC.

По словам властей Израиля, если враг страны захотел бы нанести удар по базе, обнародованного штатами 1000-страничного подробнейшего отчета им бы для этого хватило, пишет pravda.ru.

В отчете речь идет о строительстве ультрасовременной израильской базы противоракетной обороны, причем все детали, от работы систем охлаждения до толщины стен, указаны в мельчайших подробностях.

 

Главный аналитик  компании InfoWatch Николай Федотов комментирует:

«С точки зрения США, это никакая не утечка, а прозрачность и антикоррупционность. Чтобы найти правильного подрядчика и установить выгодную цену за строительство, при объявлении тендера вся проектная документация публикуется. Американцы всегда так делали и находят это правильным.

В Израиле, видимо, иные традиции: там военные строительные проекты являются секретными, а цены и подрядчики – соответственно, непрозрачными.

Что хуже: что потенциальный противник будет знать толщину стен, или что потенциальный союзник украдёт деньги из военного бюджета? Каждая страна сама взвешивает свои риски в соответствии с текущей обстановкой. Понятно, что у США и Израиля обстановка разная, а военные традиции – очень разные».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru