Разработан поддельный Chrome для фишинговых атак

Обычно для осуществления фишинговых атак обычно используется поддельная веб-страница, которая во всех деталях повторяет оригинальный вебсайт компании-жертвы. Однако британский веб-разработчик Джек Шеперд разработал не просто поддельную страницу, а настоящий поддельный браузер, используя технологии HTML, CSS и JavaScript. Данная программа была создана им для того, чтобы продемонстрировать еще один тип фишинговых атак.

Запланированное экспертом нападение начинается с простой ссылки. Когда на нее нажимают пользователи, открывается вполне аутентичное окно браузера. Когда же человек пытается зайти в Gmail, его внезапно переносят на фишинговый вебсайт, который якобы размещен по адресу gmail.com.



Джек Шеперд создал этот браузер исключительно для демонстрации потенциальной опасности. По его мнению, такая фишинговая атака лучше всего работает для Chrome на OS X. Впрочем, нападающий может сначала определить операционную систему на машине жертвы, а уже затем запустить поддельное окно браузера, которое используется на компьютере.

Кроме того преступники могут даже сделать дубликат большей части функционала браузера, чтобы несовершенная программа казалась еще более реалистичной. Посмотреть на браузер и скачать исходный код приложения можно с официального сайта разработчика.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами