Хакеры украли сотни аккаунтов пользователей Facebook

Пользователи Facebook из Южной Африки столкнулись с несколькими сотнями клонированных учетных записей, которые были созданы взломщиками. С помощью новых аккаунтов хакеры вымогают деньги, рассылают спам и организуют мошеннические схемы.

Клонирование профиля Facebook остается одной из самых любимых методик, используемых киберпреступниками для проведения махинаций. Данная методика приобрела массовый характер в Южной Африке. За прошлую неделю сотни Facebook-аккаунтов из этой страны были успешно клонированы. Клонированные учетные записи используются для налаживания контакта с друзьями жертвы и массовой рассылки различных вредоносных вирусов или мошеннических сообщений.

Все эти клонирующие нападения подробно описаны телевизионным каналом eNews Channel Africa (eNCA). Эксперт рассказал сотрудникам eNCA, что несколько сотен аккаунтов-клонов – это не так уж и много, если рассматривать всю Южную Африку, где функционирует около 9,5 млн пользователей Facebook. Тем не менее, как сообщает STrategy Workx, ситуация все равно наблюдается весьма тревожная.

По сообщениям Avastinfo-icon!, даже брат одного из сотрудников компании, пострадал от Facebook-атаки. Угнанные учетные записи могут использоваться для рассылки спам-сообщений, начала мошеннических операций и кражи персональной информации. В недавних сообщениях говорится, что взломщики также используют Facebook для выманивания денег, маскируясь чужими учетными записями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами