Мошенники заманивают жертв фальшивыми предложениями от eBay Deals

Мошенники заманивают жертв фальшивыми предложениями от eBay Deals

 Эксперты  выявили новую кампанию по распространению фишинговых ссылок. Киберпреступники маскируют вредоносные ссылки под крайне выгодные предложения от eBay Deals.

Безусловно, достаточно бдительный интернет-пользователь быстро обнаружит, что ссылки, содержащиеся в сообщениях, ведут не на ebay.com. Именно поэтому, по мнению экспертов, злоумышленники достаточно серьёзно поработали над фишинговой страницей, чтобы она напоминала легитимную страницу eBay Deals. Однако, в первую очередь, киберпреступники, видимо, надеются, что картинка, обещающая скидки в 33% на новый iPhone, помешают жертвам заметить, что все ссылки на странице перенаправляют посетителей на взломанный сайт российской компании, занимающейся продажей окон.

Щелкнув по ссылке в электронном письме, жертва попадает на качественно сделанную фальшивую страницу продукта. Перейдя по ссылке:"Buy It Now," жертва киберпреступников попадёт на страницу, где ей будет предложено зарегистрироваться. Однако бдительные интернет-пользователи заметят, что страница расположена на сайте okonsib.ru.

Если потенциальная жертва продолжит процесс «оформления покупки», то её попросят сообщить информацию об оплате. Затем сообщат, что покупка совершена, и попросят дождаться подтверждения, которое якобы должно прийти по электронной почте.

Однако единственное, что, скорее всего, получит жертва киберпреступников, это уведомление об изменении пароля и адреса электронной почты, и о том, что кто-то совершает покупки от её имени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru