Мошенники заманивают жертв фальшивыми предложениями от eBay Deals

 Эксперты  выявили новую кампанию по распространению фишинговых ссылок. Киберпреступники маскируют вредоносные ссылки под крайне выгодные предложения от eBay Deals.

Безусловно, достаточно бдительный интернет-пользователь быстро обнаружит, что ссылки, содержащиеся в сообщениях, ведут не на ebay.com. Именно поэтому, по мнению экспертов, злоумышленники достаточно серьёзно поработали над фишинговой страницей, чтобы она напоминала легитимную страницу eBay Deals. Однако, в первую очередь, киберпреступники, видимо, надеются, что картинка, обещающая скидки в 33% на новый iPhone, помешают жертвам заметить, что все ссылки на странице перенаправляют посетителей на взломанный сайт российской компании, занимающейся продажей окон.

Щелкнув по ссылке в электронном письме, жертва попадает на качественно сделанную фальшивую страницу продукта. Перейдя по ссылке:"Buy It Now," жертва киберпреступников попадёт на страницу, где ей будет предложено зарегистрироваться. Однако бдительные интернет-пользователи заметят, что страница расположена на сайте okonsib.ru.

Если потенциальная жертва продолжит процесс «оформления покупки», то её попросят сообщить информацию об оплате. Затем сообщат, что покупка совершена, и попросят дождаться подтверждения, которое якобы должно прийти по электронной почте.

Однако единственное, что, скорее всего, получит жертва киберпреступников, это уведомление об изменении пароля и адреса электронной почты, и о том, что кто-то совершает покупки от её имени.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru