Мошенники заманивают жертв фальшивыми предложениями от eBay Deals

 Эксперты  выявили новую кампанию по распространению фишинговых ссылок. Киберпреступники маскируют вредоносные ссылки под крайне выгодные предложения от eBay Deals.

Безусловно, достаточно бдительный интернет-пользователь быстро обнаружит, что ссылки, содержащиеся в сообщениях, ведут не на ebay.com. Именно поэтому, по мнению экспертов, злоумышленники достаточно серьёзно поработали над фишинговой страницей, чтобы она напоминала легитимную страницу eBay Deals. Однако, в первую очередь, киберпреступники, видимо, надеются, что картинка, обещающая скидки в 33% на новый iPhone, помешают жертвам заметить, что все ссылки на странице перенаправляют посетителей на взломанный сайт российской компании, занимающейся продажей окон.

Щелкнув по ссылке в электронном письме, жертва попадает на качественно сделанную фальшивую страницу продукта. Перейдя по ссылке:"Buy It Now," жертва киберпреступников попадёт на страницу, где ей будет предложено зарегистрироваться. Однако бдительные интернет-пользователи заметят, что страница расположена на сайте okonsib.ru.

Если потенциальная жертва продолжит процесс «оформления покупки», то её попросят сообщить информацию об оплате. Затем сообщат, что покупка совершена, и попросят дождаться подтверждения, которое якобы должно прийти по электронной почте.

Однако единственное, что, скорее всего, получит жертва киберпреступников, это уведомление об изменении пароля и адреса электронной почты, и о том, что кто-то совершает покупки от её имени.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами