Федеральные власти США заинтересовались шпионским скандалом в Bloomberg

 Федеральный резерв и министерство Финансов США инициировали расследование по факту «шпионской деятельности» репортеров Bloomberg. По имеющейся информации, некоторые репортеры Bloomberg получали доступ к конфиденциальной информации клиентов компании, пользующихся ее биржевыми терминалами.

По словам представителя Федерального резерва США, ведомство намерено разобраться в ситуации. В свою очередь, анонимный источник в министерстве Финансов США сообщил, что ведомство проверяет информацию - шпионили ли репортеры Bloomberg за его сотрудниками. Кроме Федерального резерва и министерства Финансов, к расследованию шпионского скандала может подключиться Комиссия по ценным бумагам и биржам.

В свою очередь, главный редактор Bloomberg News Метью Винклер (Matthew Winkler) отметил, что репортеры Bloomberg не шпионили, а лишь проверяли некоторую информацию отдельных клиентов компании, и серьезность данного инцидента, по его мнению, слишком преувеличена. Следует отметить, что руководство Bloomberg изменило политику доступа сотрудников к информации, закрыв журналистам доступ к информации, хранящейся в биржевых терминалах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами