Zecurion стал одним из основателей GENBAND’s Innovation Exchange

Компания Zecurion, была выбрана в качестве одного из основателей технологической ассоциации Innovation Exchange. Ассоциация, в число двадцати членов-основателей которой вошли Samsung, Intel и IBM, создана ведущим производителем решений в области мультимедиа и облачных коммуникаций, компанией GENBAND. 



Компания Zecurion в рамках ассоциации будет осуществлять разработку DLP-систем для мобильных платформ, активно использующих в своей работе облачные сервисы. Планируется, что разрабатываемые системы уже в первых версиях будут контролировать все перемещения конфиденциальной информации, включая электронную почту, Skype и ICQ, социальные сети, Dropbox и файлообменные сервисы. 

В рамках ежегодной международной конференции GENBAND Perspectives 13, на которой присутствовало около тысячи делегатов из 30 стран, и на которой и было объявлено о создании Innovation Exchange, Zecurion продемонстрировал свою линейку продуктов: 

  • Zecurion Zgate — систему, предназначенную для защиты от утечек через корпоративную почту, социальные сети, ICQ, Skype, веб-почту, FTP-ресурсы;
  • Агентскую систему Zecurion Zlock, с помощью которой контролируется использование устройств, подключаемых к USB- и другим портам компьютера;
  • Zecurion Zdiscovery — систему для поиска мест хранения и классификации корпоративной информации в сети с помощью специальных агентов, анализирующих данные со всех устройств;
  • Решение Zecurion Zserver, которое осуществляет шифрование данных, размещенных на серверах, магнитных лентах, в хранилищах и на внешних площадках, и предотвращает утечку информации в случае физического доступа злоумышленников к носителю.

Также представители Zecurion рассказали о своём видении проблемы защиты мобильных устройств и анонсировали DLP-систему для планшетов и смартфонов. Система, аналогично Zecurion Zgate, будет контролировать все исходящие сетевые соединения и защищать от утечек через такие облачные сервисы, как Salesforce и Dropbox. 

«Для нас приятно получить приглашение стать членами такой престижной ИТ-ассоциации, участие в которой позволит нам не только поделиться собственным опытом в части защиты конфиденциальных данных от внутренних угроз, но и получить много полезной информации по последним разработкам в области мобильных устройств и приложений, — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion. — DLP-системы Zecurion будут полезны при решении проблем безопасности компаний, принявших стратегию BYOD и активно использующих мобильные технологии, например, Android-платформы. Применение DLP-систем исключительно важно для руководителей компаний и аудиторов, ответственных за обеспечение безопасности корпоративной информации». 

«Zecurion станет неотъемлемой частью нашей ассоциации, — говорит Патрик Гилберт, вице-президент GENBAND и директор Innovation Exchange. — Мы продолжаем создавать инновационные решения в очень быстро меняющемся мире веб-технологий и мобильной связи. Как и многие, мы считаем, что безопасность является важной частью технологических разработок, и мы рады приветствовать одного из лидеров DLP-рынка — компанию Zecurion, которая на этой неделе стала частью Innovation Exchange». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru