Минобороны США отвергает обвинения в «отсеивании» религиозных сайтов

 На прошлой неделе на некоторых военных базах США был якобы заблокирован доступ к официальному сайту Southern Baptist Convention самой большой в мире автономной баптистской церкви. Многие сразу же обвинили командование армии США в дискриминации по религиозным убеждениям, но военные чиновники утверждают, что это не так.

По имеющейся информации, военнослужащие, которые попытались получить доступ к сайту, увидели предупреждение, что он содержит «враждебный контент». Несколько позднее в соцсетях появились сообщения, в которых утверждалось, что под «враждебным контентом» подразумевались материалы сайта, освещающие взгляды религиозной общины.

 

 

 В свою очередь, представители Министерства обороны США утверждают, что ведомство не блокировало доступ к сайту Southern Baptist Convention.

В Министерстве обороны США уверяют, что ведомство всеми силами стремится обеспечить соблюдение религиозных прав военнослужащих, ни в коей мере не пытаясь ограничивать доступ к сайтам религиозного содержания.

По словам ИТ-специалистов минобороны США, интернет-пользователи, обвиняющие ведомство в дискриминации последователей Southern Baptist Convention, не понимают, что в данном контексте «враждебный контент» - это специальный термин из области ИБ, означающий, что сайт инфицирован вредоносной программой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru