Минобороны США отвергает обвинения в «отсеивании» религиозных сайтов

 На прошлой неделе на некоторых военных базах США был якобы заблокирован доступ к официальному сайту Southern Baptist Convention самой большой в мире автономной баптистской церкви. Многие сразу же обвинили командование армии США в дискриминации по религиозным убеждениям, но военные чиновники утверждают, что это не так.

По имеющейся информации, военнослужащие, которые попытались получить доступ к сайту, увидели предупреждение, что он содержит «враждебный контент». Несколько позднее в соцсетях появились сообщения, в которых утверждалось, что под «враждебным контентом» подразумевались материалы сайта, освещающие взгляды религиозной общины.

 

 

 В свою очередь, представители Министерства обороны США утверждают, что ведомство не блокировало доступ к сайту Southern Baptist Convention.

В Министерстве обороны США уверяют, что ведомство всеми силами стремится обеспечить соблюдение религиозных прав военнослужащих, ни в коей мере не пытаясь ограничивать доступ к сайтам религиозного содержания.

По словам ИТ-специалистов минобороны США, интернет-пользователи, обвиняющие ведомство в дискриминации последователей Southern Baptist Convention, не понимают, что в данном контексте «враждебный контент» - это специальный термин из области ИБ, означающий, что сайт инфицирован вредоносной программой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами