Шпионская точка доступа за 28 долларов на базе TP-Link

Хакеры из группы Hak5 ещё в далёком 2008 году разработали «шпионскую» точку доступа, которая перехватывала на себя все WiFi-соединения вокруг. Технически это осуществлялось путём положительного ответа абсолютно на все идентификационные запросы WiFi Beacon Frames.

Если ноутбук спрашивает SSID от хотспота Starbucks, шпионская точка доступа говорит «Это я», если он ищет идентификатор какого-нибудь другого открытого хотспота — шпионский девайс снова отвечает «Это я». Какую бы точку доступа не искали окружающие пользовательские устройства — хотспот позволяет им подключиться на себя, пишет xakep.ru.

Это сценарий классической MiTM-атаки. Изначально хакеры из Hak5 использовали точку доступа Fon/Fonera AccessPoint с патчами Karma. По нынешним временам весьма экзотично — не в каждой стране даже достанешь устройство Fon/Fonera. Пришло время сделать простое и надёжное решение на популярном «железе» и открытом ПО. Специалисты по информационной безопасности из компании Pentura Labs предлагают такой вариант:

  • Маршрутизатор TP-Link WR703N (стоимость $20)
  • Флэшка 4GB San Cruiser FIT ($8)
  • На маршрутизатор устанавливается стандартная прошивка OpenWRT, которую потом меняют на особую версию с поддержкой флэш-накопителей с рутовым доступом.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами