Похищены имена и пароли 50 млн пользователей LivingSocial

Скидочный сайт LivingSocial стал очередной жертвой крупного хакерского нападения. Взломщики получили доступ к базе данных компании, похитив личные данные 50 млн людей. По словам журналистов (которые ссылаются на внутреннюю переписку LivingSocial), неизвестные украли имена клиентов, адреса электронной почты, даты рождения, а также зашифрованные пароли. От нападения пострадало большая часть пользователей LivingSocial.



Компания LivingSocial расположена в Вашингтоне. Она принадлежит Amazon. По оценкам бизнесменов у этого сервиса имеется около 70 млн потребителей со всего мира. Отделения компании в других странах, включая Южную Корею, Филлипины, Индонезию и Таиланд, не пострадали от нападения.

По оценкам WhiteHat Security, у данного взлома могут возникнуть катастрофические последствия. В особенности это опасно из-за того, что многие пользователи по несколько раз используют одинаковые пароли на различных сервисах. Всем активным клиентам LivingSocial советуют в кратчайшие сроки изменить свои пароли.

Вот как комментирует ситуацию исполнительный директор LivingSocial Тим О’Шоугхнесси: «Мы столкнулись с кибернападением на наши компьютерные системы, в результате чего произошел неавторизированный доступ к некоторым пользовательским данным, хранящимся на наших серверах. Вместе с правоохранительными органами мы работаем над расследованием инцидента».

Во время взлома, хакеры не смогли получить доступ к финансовой данным клиентов, включая номера кредитных карт. Эта информация хранилась отдельно, что и позволило избежать кражи. Какие именно типы атак использовались для проникновения в инфраструктуру LivingSocial, не уточняется.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами