Бывший сотрудник Hostgator установил бэкдоры на 2 тысячи серверов

29-летний Эрик Ганнар Джиссе из Сан-Антонио (штат Техас, США) был арестован по обвинению в незаконном взломе компьютерной системы безопасности. Добиться этого он сумел за счет установки специальных бэкдоров на 2723 серверов, принадлежавших его бывшему работодателю – крупнейшей хостинговой компании Hostgator.



Согласно судебным документам, Джиссер занимал пост администратора Hostgator в период между сентябрем 2011 и февралем 2012 года. Вскоре после того как он был уволен, сотрудники Hostgator обнаружили несколько вредоносных программ, которые были специально установлены на сервера, чтобы подозреваемый мог обеспечить себе удаленный доступ к внутренней инфраструктуре компании. Бэкдоры был замаскированы под популярный Unix-инструментарий, чтобы у сотрудников компании не возникало лишних вопросов.

Джиссе очевидно использовал цифровой ключ Hostgator, чтобы получить доступ к системам компании. Представители провайдера говорят, что вредоносные программы буквально за месяц наводнили их сервера, однако никаких подтверждений тому, что взломщик добрался до пользовательского контента, у них нет.

Сейчас подозреваемый находится в тюрьме Harris County Jail. Приговор и предполагаемая мера наказания пока не называются.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами