Oracle сегодня выпустит обновление для Java

Oracle планирует выпустить обновление для браузерного плагина Java, устранив в нем несколько уже используемых хакерами уязвимостей. Всего в обновленной версии Java Runtime Enviroment будет исправлено 39 критических уязвимостей и внесены некоторые изменения в архитектуру работы продукта, направленные на услождения в проведение атак типа Drive-By на пользовательские компьютеры.



Релиз обновления запланирован на сегодняшний вечер, он относится к запланированным ежеквартальным исправлениям. Отметим, что с начала этого года Oracle уже выпустила несколько исправлений для Java 6 и Java 7, причем корпорация была вынуждена выпускать их в экстренном порядке, так как злоумышленники активно использовали их для вторжения в высококритические сети. Тогда в результате уязвимостей вторжения были проведены в сети компаний Apple и Facebook.

В сообщении Oracle сказано, что компания выпустит Java 7 Update 21, в котором будут устранены 42 бага, 39 из которых возможно эксплуатировать удаленно и без аутентификации. До момента релиза исправления Oracle не приводит конкретных данных о самих уязвимостях, сообщает cybersecurity.ru.

Известно, что помимо самих исправлений, изменению подвергнется и частично архитектура Java. Изменения направлены на то, чтобы предоставить пользователям бОльший контроль над исполнением Java-кода на их компьютерах и, тем самым, исключить вероятность исполнения несанкционированного кода. В ряде случаев, обновленная Java будет выдавать бОльшее количество предупреждений и уведомлений, связанных с тем, что именно сейчас делает программный интерпретатор. Приложения, которые сам интерпретатор отнесет к высорискованным, будут требовать нескольких дополнительных разрешений от пользователя на запуск и обращения к сторонним ресурсам, либо серверам.

Еще одной новинкой должно ужесточение системы работы с удостоверяющими центрами Certificate Authority. Интерпретатор должен предоставлять больше информации о тех или иных сертификатах безопаности.

Одновременно с анонсом новой Java, корпорация Oracle призвала и самих разработчиков делать более комплексный и тщательный аудит программного кода своих программ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru