Управление правительственной связи (GCHQ) рассылает пароли незашифрованными

 Блоггер Дэн Фаррэлл (Dan Farrall), студент 3-го курса факультета цифровой и компьютерно-технической экспертизы университета Тиссайда (Teesside University), предупреждает, что Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) рассылает пароли незашифрованными.

По словам Фарелла, он зарегистрировался на сайте вакансий GCHQ для подачи заявки в качестве соискателя вакансий, но забыл пароль учетной записи. В ответ на запрос на восстановление забытого пароля, на указанный им электронный ящик пришло письмо, содержащее пароль в незашифрованном виде.



Фаррелл утверждает, что ещё 28 января этого года сообщил в GCHQ об инциденте, отправив в GCHQ электронное письмо, ответа на которое так и не получил. Почти через 2 месяца (23 марта) Дэн Фаррел (Dan Farrall) ещё раз послал запрос на восстановление пароля - и вновь получил его в незашифрованным.


В заявлении, сделанном для The Inquirer, пресс-секретарь GCHQ отметил, что на сегодняшний день ведомство ведёт переговоры с поставщиками соответствующего оборудования о замене устаревшей системы отслеживания заявок соискателей вакансий.


Следует отметить, что на момент написания данного материала, доступ к сайту вакансий GCHQ отсутствовал (якобы по причине проведения технических работ).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами