Чат QQ позволит жителям КНР общаться с заграницей в интерфейсе Facebook

Китайская компания Tencent запустила многоязычную версию чата QQ для пользователей Facebook. QQ - китайский аналог Yahooinfo-icon Messenger. По состоянию на 2003 год, число активных пользователей QQ превышало 800 миллионов человек.

Новая версия QQ для Facebook мало чем отличается от чата самой соц. сети. Его главное преимущество ценно, в первую очередь, именно для интернет-пользователей КНР, и состоит в том, что пользователи чата могут общаться с родственниками и знакомыми как внутри страны, так и за её приделами, минуя ограничения наложенные властями КНР, заблокировавшими жителям Китая доступ к Facebook ещё в 2009 году.

 

 

Учитывая тот факт, что ежегодно лишь в США выезжает на обучение около 200000 студентов из Китая, и странички на Facebook многие из них заводят раньше, чем получают пропуск в ВУЗ, данный проект выглядит весьма перспективным. Некоторые эксперты отмечают, что таким образом правительство КНР, возможно, хочет отслеживать и даже корректировать настроения студентов, большинство из которых по окончании обучения возвращается в Китай.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами