Журналист агентства Reuters был участником Anonymous

Социальный медиа-редактор информационного агентства «Рейтер» Мэтью Кейс был обвинен в связях с хакерской группой Anonymous. Говорят, что он помог взломщикам проникнуть на вебсайт The Los Angeles Times.



Официальное обвинение говорит о том, что Мэтью Кейс предоставил Anonymous логин и пароль для сервера компании. Как минимум один хакер сумел изменить веб-версию новостей газеты Los Angeles Times. Инцидент произошел до того, как господин Киз перешел на работу в «Рейтер».

Пока эту информацию не прокомментировал ни обвиняемый, ни само информационное агентство. Департамент Юстиции США выдвинул обвинения Кейсу в штате Калифорния, обвиняя его в заговоре с целью получения информации, нанесения вреда защищенному персональному компьютеру, а также передачи информации для уничтожения ПК.

 Кейс работал на ТВ-станцию KTXL FOX 40, которая принадлежит Tribune, в качестве веб-продюсера, однако его сократили в октябре 2010 года. Говорят, что на форумах и в чатах этот человек представлялся бывшим сотрудником Tribune Company. Впоследствии он предоставил членам группировки Anonymous логин и пароль для CMS-системы Tribune, что позволяет публиковать данные на сайтах, получать доступ к закрытым сведениям и выполнять ряд других действий.

Обвинение уверяет, что  Кейс общался с хакером, который взял на себя ответственность на взлом сайта Los Angeles Times.

Впоследствии хакер сообщил Кейсу, что администраторы Tribune Company в итоге отрезали его от подключения к внутренней сети компании. Обвиняемый попытался вернуть доступ для взломщика и установил, что последний выполнил определенные изменения на странице.

Если Кейса признают виновным, ему грозит 10-летний срок тюремного заключения, а также штраф в размере 250 тысяч долларов. Более того, после выхода из тюрьмы, ему придется еще три года находиться под наблюдением полиции.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru