Журналист агентства Reuters был участником Anonymous

Социальный медиа-редактор информационного агентства «Рейтер» Мэтью Кейс был обвинен в связях с хакерской группой Anonymous. Говорят, что он помог взломщикам проникнуть на вебсайт The Los Angeles Times.



Официальное обвинение говорит о том, что Мэтью Кейс предоставил Anonymous логин и пароль для сервера компании. Как минимум один хакер сумел изменить веб-версию новостей газеты Los Angeles Times. Инцидент произошел до того, как господин Киз перешел на работу в «Рейтер».

Пока эту информацию не прокомментировал ни обвиняемый, ни само информационное агентство. Департамент Юстиции США выдвинул обвинения Кейсу в штате Калифорния, обвиняя его в заговоре с целью получения информации, нанесения вреда защищенному персональному компьютеру, а также передачи информации для уничтожения ПК.

 Кейс работал на ТВ-станцию KTXL FOX 40, которая принадлежит Tribune, в качестве веб-продюсера, однако его сократили в октябре 2010 года. Говорят, что на форумах и в чатах этот человек представлялся бывшим сотрудником Tribune Company. Впоследствии он предоставил членам группировки Anonymous логин и пароль для CMS-системы Tribune, что позволяет публиковать данные на сайтах, получать доступ к закрытым сведениям и выполнять ряд других действий.

Обвинение уверяет, что  Кейс общался с хакером, который взял на себя ответственность на взлом сайта Los Angeles Times.

Впоследствии хакер сообщил Кейсу, что администраторы Tribune Company в итоге отрезали его от подключения к внутренней сети компании. Обвиняемый попытался вернуть доступ для взломщика и установил, что последний выполнил определенные изменения на странице.

Если Кейса признают виновным, ему грозит 10-летний срок тюремного заключения, а также штраф в размере 250 тысяч долларов. Более того, после выхода из тюрьмы, ему придется еще три года находиться под наблюдением полиции.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами