Журналист агентства Reuters был участником Anonymous

Социальный медиа-редактор информационного агентства «Рейтер» Мэтью Кейс был обвинен в связях с хакерской группой Anonymous. Говорят, что он помог взломщикам проникнуть на вебсайт The Los Angeles Times.



Официальное обвинение говорит о том, что Мэтью Кейс предоставил Anonymous логин и пароль для сервера компании. Как минимум один хакер сумел изменить веб-версию новостей газеты Los Angeles Times. Инцидент произошел до того, как господин Киз перешел на работу в «Рейтер».

Пока эту информацию не прокомментировал ни обвиняемый, ни само информационное агентство. Департамент Юстиции США выдвинул обвинения Кейсу в штате Калифорния, обвиняя его в заговоре с целью получения информации, нанесения вреда защищенному персональному компьютеру, а также передачи информации для уничтожения ПК.

 Кейс работал на ТВ-станцию KTXL FOX 40, которая принадлежит Tribune, в качестве веб-продюсера, однако его сократили в октябре 2010 года. Говорят, что на форумах и в чатах этот человек представлялся бывшим сотрудником Tribune Company. Впоследствии он предоставил членам группировки Anonymous логин и пароль для CMS-системы Tribune, что позволяет публиковать данные на сайтах, получать доступ к закрытым сведениям и выполнять ряд других действий.

Обвинение уверяет, что  Кейс общался с хакером, который взял на себя ответственность на взлом сайта Los Angeles Times.

Впоследствии хакер сообщил Кейсу, что администраторы Tribune Company в итоге отрезали его от подключения к внутренней сети компании. Обвиняемый попытался вернуть доступ для взломщика и установил, что последний выполнил определенные изменения на странице.

Если Кейса признают виновным, ему грозит 10-летний срок тюремного заключения, а также штраф в размере 250 тысяч долларов. Более того, после выхода из тюрьмы, ему придется еще три года находиться под наблюдением полиции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru