Эксперты выявили новую схему фишинговых атак на пользователей Facebook

 По имеющейся информации, киберпреступники используют новую схему фишинговых атак на пользователей Facebook. По данным The Hacker News, киберпреступники используют специально созданную страницу верификации, размещенную ими на сайте apps.facebook.com.

Потенциальных жертв просят перейти по ссылке https://apps.facebook.com/verify-pages, якобы для верификации Facebook аккаунта. В действительности, жертвы киберпреступников попадают на фишинговый сайт. Заполнив специальную форму «верификации», они передают учетные данные своих Facebook аккаунтов злоумышленникам, после чего жертв перенаправляют на легитимную страницу «Условия и правила Facebook».

 

 Эксперты отмечают, что особая опасность данной схемы заключается в том, что многие пользователи Facebook, зачастую без особых колебаний, выполняют просьбы подобного рода.

По имеющейся информации, вредоносное приложение размещается на домене talksms.co.uk, имеющем SSL сертификат, выданный GeoTrust.

 

 Эксперты советуют жертвам киберпреступников немедленно сменить пароль доступа к Facebook аккаунту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru