Эксперты выявили новую схему фишинговых атак на пользователей Facebook

 По имеющейся информации, киберпреступники используют новую схему фишинговых атак на пользователей Facebook. По данным The Hacker News, киберпреступники используют специально созданную страницу верификации, размещенную ими на сайте apps.facebook.com.

Потенциальных жертв просят перейти по ссылке https://apps.facebook.com/verify-pages, якобы для верификации Facebook аккаунта. В действительности, жертвы киберпреступников попадают на фишинговый сайт. Заполнив специальную форму «верификации», они передают учетные данные своих Facebook аккаунтов злоумышленникам, после чего жертв перенаправляют на легитимную страницу «Условия и правила Facebook».

 

 Эксперты отмечают, что особая опасность данной схемы заключается в том, что многие пользователи Facebook, зачастую без особых колебаний, выполняют просьбы подобного рода.

По имеющейся информации, вредоносное приложение размещается на домене talksms.co.uk, имеющем SSL сертификат, выданный GeoTrust.

 

 Эксперты советуют жертвам киберпреступников немедленно сменить пароль доступа к Facebook аккаунту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru