Эксперты выявили новую схему фишинговых атак на пользователей Facebook

 По имеющейся информации, киберпреступники используют новую схему фишинговых атак на пользователей Facebook. По данным The Hacker News, киберпреступники используют специально созданную страницу верификации, размещенную ими на сайте apps.facebook.com.

Потенциальных жертв просят перейти по ссылке https://apps.facebook.com/verify-pages, якобы для верификации Facebook аккаунта. В действительности, жертвы киберпреступников попадают на фишинговый сайт. Заполнив специальную форму «верификации», они передают учетные данные своих Facebook аккаунтов злоумышленникам, после чего жертв перенаправляют на легитимную страницу «Условия и правила Facebook».

 

 Эксперты отмечают, что особая опасность данной схемы заключается в том, что многие пользователи Facebook, зачастую без особых колебаний, выполняют просьбы подобного рода.

По имеющейся информации, вредоносное приложение размещается на домене talksms.co.uk, имеющем SSL сертификат, выданный GeoTrust.

 

 Эксперты советуют жертвам киберпреступников немедленно сменить пароль доступа к Facebook аккаунту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky по запросу предоставит техописание компонентов своего софта

«Лаборатория Касперского» заявила о готовности по запросу предоставить клиентам и партнёрам техническое описание и список сторонних компонентов, которые входят в разработанный антивирусной компанией софт.

Таким образом, клиенты смогут лучше понимать, из чего состоит программное обеспечение «Лаборатории Касперского», а также вникнуть в архитектуру. Этот подход укладывается в рамки Глобальной инициативы по информационной открытости компании (Global Transparency Initiative).

Представители Kaspersky называют этот шаг одним из этапов внедрения основных рекомендаций по безопасности цифровых продуктов. Эту инициативу компания обсуждает в рамках глобальной инициативы — Женевского диалога, в задачи которого входит формирование ответственного поведения в киберпространстве.

Эта концепция предоставления доступа к спецификации софта (Software Bill of Materials, SBOM) позволит организациям эффективнее защищаться от кибератак на цепочки поставок. Последние, кстати, сыграли ключевую роль в таких резонансных инцидентах, как взлом SolarWinds.

В Центрах прозрачности Kaspersky, которые располагаются в четырёх странах, есть вся документация SBOM. Компания также принимает заявки на виртуальный и физический доступ к SBOM (по адресу [email protected]). Подробнее об инициативе «Лаборатория Касперского» рассказывает по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru