Moroccan Ghosts обезобразили сайт Сионистской Федерации Новой Зеландии

 Активисты хакерской группировки Moroccan Ghosts взломали и обезобразили сайт Сионистской Федерации Новой Зеландии (Zionist Federation of New Zealand) - организации, которая стремится объединить и облегчить жизнь, и деятельность членов еврейской диаспоры Новой Зеландии.

На обезображенном сайте Сионистской Федерации Новой Зеландии (zfnz.org.nz) хакеры разместили несколько лозунгов: «For Free Palestine. For the Martyr Arafat Jaradat. For all Palestinian prisoners,» («За свободную Палестину. За мученика Арафата Джарадата (Arafat Jaradat). За всех палестинских заключенных»).

 

Хакеры заявили HackRead, что таким образом они выразили свой протест против терроризма сионистов, убийства Арафата Джейрадата (Arafat Jaradat) – палестинца, который умер в израильской тюрьме, и угрозы «Холокоста» в отношении палестинцев.

 Активисты Moroccan Ghosts также обвинили действующие правительства Великобритании, Франции и США в поддержке действий Израиля, направленных, по мнению хакеров, на уничтожение палестинского народа. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru