Moroccan Ghosts обезобразили сайт Сионистской Федерации Новой Зеландии

 Активисты хакерской группировки Moroccan Ghosts взломали и обезобразили сайт Сионистской Федерации Новой Зеландии (Zionist Federation of New Zealand) - организации, которая стремится объединить и облегчить жизнь, и деятельность членов еврейской диаспоры Новой Зеландии.

На обезображенном сайте Сионистской Федерации Новой Зеландии (zfnz.org.nz) хакеры разместили несколько лозунгов: «For Free Palestine. For the Martyr Arafat Jaradat. For all Palestinian prisoners,» («За свободную Палестину. За мученика Арафата Джарадата (Arafat Jaradat). За всех палестинских заключенных»).

 

Хакеры заявили HackRead, что таким образом они выразили свой протест против терроризма сионистов, убийства Арафата Джейрадата (Arafat Jaradat) – палестинца, который умер в израильской тюрьме, и угрозы «Холокоста» в отношении палестинцев.

 Активисты Moroccan Ghosts также обвинили действующие правительства Великобритании, Франции и США в поддержке действий Израиля, направленных, по мнению хакеров, на уничтожение палестинского народа. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и АНБ США предупредили об опасном российском Linux-шпионе

ФБР и Агентство национальной безопасности (АНБ) США предупреждают секторы экономики о профессиональной шпионской программе для систем Linux. Само собой, Запад считает, что вредонос вышел из-под рук российских правительственных хакеров.

Свою разработку, по словам спецслужб США, российские киберпреступники использовали в реальных атаках.

Авторы вредоносной программы называют её Drovorub и используют для установки бэкдоров в скомпрометированную сеть.

ФБР и АНБ, ссылаясь на наличие доказательств, утверждают, что за созданием и атаками Drovorub стоит знаменитая киберпреступная группировка APT28 (Fancy Bear, Sednit). Именно эту группу США связывают с Главным управлением Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (бывший ГРУ).

Американские спецслужбы пытаются предупредить частный и публичный секторы и надеются, что системные администраторы смогут оперативно принять все необходимые меры для детектирования и противостояния российской киберугрозе.

Согласно опубликованной ФБР и АНБ информации (PDF), Drovorub является многокомпонентным вредоносом, который идёт в комплекте с руткитом уровня ядра, инструментом для передачи файлов и командным сервером (C2).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru