Moroccan Ghosts обезобразили сайт Сионистской Федерации Новой Зеландии

 Активисты хакерской группировки Moroccan Ghosts взломали и обезобразили сайт Сионистской Федерации Новой Зеландии (Zionist Federation of New Zealand) - организации, которая стремится объединить и облегчить жизнь, и деятельность членов еврейской диаспоры Новой Зеландии.

На обезображенном сайте Сионистской Федерации Новой Зеландии (zfnz.org.nz) хакеры разместили несколько лозунгов: «For Free Palestine. For the Martyr Arafat Jaradat. For all Palestinian prisoners,» («За свободную Палестину. За мученика Арафата Джарадата (Arafat Jaradat). За всех палестинских заключенных»).

 

Хакеры заявили HackRead, что таким образом они выразили свой протест против терроризма сионистов, убийства Арафата Джейрадата (Arafat Jaradat) – палестинца, который умер в израильской тюрьме, и угрозы «Холокоста» в отношении палестинцев.

 Активисты Moroccan Ghosts также обвинили действующие правительства Великобритании, Франции и США в поддержке действий Израиля, направленных, по мнению хакеров, на уничтожение палестинского народа. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru