Компания Sophos назвала США мировым лидером по количеству спама

 По данным, опубликованным компанией Sophos, с декабря 2012 года по февраль 2013 года США сгенерировали 18,3% мирового спама, обеспечив стране первое место в рейтинге мировых спаммеров по версии Sophos.

В октябре прошлого года США заняли в этом рейтинге лишь третье место – 6,5% спама, уступив лидерство Индии – 16,1% мирового спама. В этом году Индия поменялась местами с США, заняв 3-е место – 4,2%.

 Второе место в рейтинге занял Китай – 8,2%. Далее расположились: Перу (4%); Франция, Южная Корея и Италия (3,4%); Тайвань и Россия (2,9%); Испания (2,9%); Германия (2,7%) и Иран (2,6%).

 Рейтинг континентов: Азия (36,6%), Европа (27,5%), Северная Америка (22%), Южная Америка (10.9 %). Африка сгенерировала лишь 2,6% мирового спама.

Эксперты отмечают, что такие результаты не означают, что большинство спаммеров проживает именно в США. Это говорит лишь о том, что интернет-пользователи США чаще становятся жертвами киберприступников, использующих их компьютеры для рассылки спама.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru