Мошенники рассылают ложные уведомления от имени FTC

 Федеральная торговая комиссия США (FTC) предупреждает коммерческие структуры о выявлении мошеннической схемы. Кибермошенники, от имени FTC, рассылают компаниям электронные письма.

Получателей фальшивых писем, озаглавленных: “NOTIFICATION OF CONSUMER COMPLAINT (УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЖАЛОБЕ), информируют, что в FTC на них поступила жалоба.

В письме содержится ссылка, перейдя по которой якобы можно ознакомиться с текстом жалобы; ссылка, позволяющая связаться с FTC и номер телефона организации. Федеральная торговая комиссия США (FTC) заявляет о своей непричастности к рассылкам подобных «уведомлений» и советует получателям немедленно удалять их, даже не открывая. Специалисты ведомства отмечают, что перейдя по ссылкам, которые содержатся в фальшивых уведомлениях, жертвы могут запустить в свою систему вирус, шпионскую программу и прочие вредоносы.

 По имеющейся информации, в январе этого года ФТК уже рассылало предупреждение о подобного рода мошенничестве, но, видимо, это не заставило злоумышленников свернуть кампанию.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами