Tunisian Cyber Army выявила очередную дыру на сайте American Express

 Активисты хакерской группировки Tunisian Cyber Army выявили уязвимость, позволяющую осуществить внедрение SQL кода на официальном сайте American Express. Подробная информация о найденной уязвимости появилась на портале Cyber War News, сотрудники которого подтвердили достоверность информации, предоставленной членами Tunisian Cyber Army.

Пока не ясно, знают ли об уязвимости, обнаруженной хакерами, в American Express и планирует ли компания закрыть выявленную уязвимость. 

 

По данным Cyber War News, это далеко не первый инцидент подобного рода, произошедший с сайтами American Express. По словам хакеров, в результате взлома сайта American Express им уже удалось выкрасть более чем 2 GB информации, а вскоре последуют еще более масштабные кражи данных.

В январе текущего года активисты Tunisian Cyber Army взломали и обезобразили сайт Торгово-промышленной палаты Франции.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru