Создатель TCP/IP верит, что Интернет позволит общаться с пришельцами

Один из основателей Интернета Винтон Серф полагает, что всемирную сеть ждет удивительное будущее, значительно расширяющее ее функциональные и коммуникационные возможности. Во время своего выступления на конференции TED Интернет-пионер заявил, что технология позволит нам в дальнейшем наладить контакт с представителям других биологических видов. По его мнению, Интернет может служить не только способом соединения машин, но и людей. Подобные философские откровения особенно интересны в свете продолжающихся проблем со взломом, которые превращают Интернет в поле боя для государств и корпораций.



«Люди сегодня пытаются понять, как можно наладить коммуникацию с представителями других видов, которые разделяют с нами одно и то же информационное поле», – заявил эксперт на конференции. «Мы только начинаем разбираться с тем, что же на самом деле означает общаться с существом, которое на не является человеком».

Винтон Серф.


Во время выступление Серф напомнил о таких понятиях как «Internet of Things», которое описывает объекты и их виртуальные репрезентации в интернет-подобной структуре. Эксперт полагает, что благодаря такой системе к Интернету могут подключаться самые разные существа.

«По идее различные разумные существа могут быть взаимосвязаны через эту систему», – говорит Серф. Его также крайне интересуют проекты «межпланетарного Интернета», которые уже используются на марсоходе Mars Curiosity для передачи фотографий на Землю. Он считает, что такие технологии могут значительно помочь человечеству взаимодействовать с другими видами, обитающими во вселенной.

«По сути, подобные взаимодействия с другими видами, теоретически могут подготовить нас к взаимодействию с пришельцами из совершенно другого мира. Просто не могут дождаться этого момента», – говорит Серф.

Винт Серф – был одним из разработчиков TCP/IP. Он внес огромный вклад в развитие Интернета, работая в оборонном агентстве DARPA и обучаясь в Стэнфорде.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами