Создатель TCP/IP верит, что Интернет позволит общаться с пришельцами

Один из основателей Интернета Винтон Серф полагает, что всемирную сеть ждет удивительное будущее, значительно расширяющее ее функциональные и коммуникационные возможности. Во время своего выступления на конференции TED Интернет-пионер заявил, что технология позволит нам в дальнейшем наладить контакт с представителям других биологических видов. По его мнению, Интернет может служить не только способом соединения машин, но и людей. Подобные философские откровения особенно интересны в свете продолжающихся проблем со взломом, которые превращают Интернет в поле боя для государств и корпораций.



«Люди сегодня пытаются понять, как можно наладить коммуникацию с представителями других видов, которые разделяют с нами одно и то же информационное поле», – заявил эксперт на конференции. «Мы только начинаем разбираться с тем, что же на самом деле означает общаться с существом, которое на не является человеком».

Винтон Серф.


Во время выступление Серф напомнил о таких понятиях как «Internet of Things», которое описывает объекты и их виртуальные репрезентации в интернет-подобной структуре. Эксперт полагает, что благодаря такой системе к Интернету могут подключаться самые разные существа.

«По идее различные разумные существа могут быть взаимосвязаны через эту систему», – говорит Серф. Его также крайне интересуют проекты «межпланетарного Интернета», которые уже используются на марсоходе Mars Curiosity для передачи фотографий на Землю. Он считает, что такие технологии могут значительно помочь человечеству взаимодействовать с другими видами, обитающими во вселенной.

«По сути, подобные взаимодействия с другими видами, теоретически могут подготовить нас к взаимодействию с пришельцами из совершенно другого мира. Просто не могут дождаться этого момента», – говорит Серф.

Винт Серф – был одним из разработчиков TCP/IP. Он внес огромный вклад в развитие Интернета, работая в оборонном агентстве DARPA и обучаясь в Стэнфорде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru