Anonymous обвинили Bank of America в незаконном шпионаже

Anonymous обвинили Bank of America в незаконном шпионаже

Хакерская группа Anonymous утверждает, что ей удалось получить доступ к закрытым данным, связанным с руководством Bank of America. В Anonymous также заявили, что сам Bank of America занимается "шпионской деятельностью и собирает данные о частных гражданах".



В заявлении группы Par:AnolA, представляющейся как разведывательное направление Anonymous, сказано, что им удалось собрать 14 гигабайт данных о сотнях руководителей крупных компаний, таких как Bloomberg, Thomson Reuters, TEKSystems и других. В Anonymous говорят, что эти компании наняли в прошлом году персонал, в задачи которого входил сбор данных и шпионаж за хактивистами и различными социальными активистами по всему миру.; В Par:AnolA говорят, что данные о руководстве были получены с нескольких "незащищенных серверов" в США и Израиле, а также он неназванных "доброжелателей" в среде, близкой к этим компаниям, пишет cybersecurity.ru.

"Значительная часть этой информации была получена не в результате взлома, а с серверов с неверно сконфигурированным программным обеспечением. Просматривая данные, нам стало очевидно, что Bank of America, TEKSystems и другие целенаправленно собирали данные об Anonymous и других активистах", - говорится в заявлении группы.

Согласно обнародованным данным, в указанных организациях составлялись так называемые "ежедневные отчеты о киберугрозах", связанных с различными событиями по всему миру, например таких, как акция Occupy Wall Street. В тоже время, Anonymous говорят, что методы, которыми руководствовались сборщики данных, были "бессистемными, не имевшими ценности и глупыми". Среди таких методов, они называют мониторинг IRC-каналов, Twitter-лент, поиск по ключевым словам в сети и ряд других.

В Bank of America пока никак не прокомментировали заявления Anonymous.

Напомним, что тремя неделями ранее Anonymous разместили в открытом доступе закрытые сведения американского Федрезерва и сведения о банковских счетах почти 4000 руководителей банков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru