Anonymous обвинили Bank of America в незаконном шпионаже

Anonymous обвинили Bank of America в незаконном шпионаже

Хакерская группа Anonymous утверждает, что ей удалось получить доступ к закрытым данным, связанным с руководством Bank of America. В Anonymous также заявили, что сам Bank of America занимается "шпионской деятельностью и собирает данные о частных гражданах".



В заявлении группы Par:AnolA, представляющейся как разведывательное направление Anonymous, сказано, что им удалось собрать 14 гигабайт данных о сотнях руководителей крупных компаний, таких как Bloomberg, Thomson Reuters, TEKSystems и других. В Anonymous говорят, что эти компании наняли в прошлом году персонал, в задачи которого входил сбор данных и шпионаж за хактивистами и различными социальными активистами по всему миру.; В Par:AnolA говорят, что данные о руководстве были получены с нескольких "незащищенных серверов" в США и Израиле, а также он неназванных "доброжелателей" в среде, близкой к этим компаниям, пишет cybersecurity.ru.

"Значительная часть этой информации была получена не в результате взлома, а с серверов с неверно сконфигурированным программным обеспечением. Просматривая данные, нам стало очевидно, что Bank of America, TEKSystems и другие целенаправленно собирали данные об Anonymous и других активистах", - говорится в заявлении группы.

Согласно обнародованным данным, в указанных организациях составлялись так называемые "ежедневные отчеты о киберугрозах", связанных с различными событиями по всему миру, например таких, как акция Occupy Wall Street. В тоже время, Anonymous говорят, что методы, которыми руководствовались сборщики данных, были "бессистемными, не имевшими ценности и глупыми". Среди таких методов, они называют мониторинг IRC-каналов, Twitter-лент, поиск по ключевым словам в сети и ряд других.

В Bank of America пока никак не прокомментировали заявления Anonymous.

Напомним, что тремя неделями ранее Anonymous разместили в открытом доступе закрытые сведения американского Федрезерва и сведения о банковских счетах почти 4000 руководителей банков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru