Корпус стражей исламской революции взломал и захватил иностранный БПЛА

 Командование иранской армии утверждает, что ИТ-специалистам Корпуса стражей исламской революции удалось взломать и захватить иностранный БПЛА. По имеющейся информации, инцидент произошел в ходе военных учений Payambar-e Azam 8.

По словам генерала Хамида Сархейли (Hamid Sarkheili), в минувшую субботу в ходе учений специалисты Корпуса стражей исламской революции, отслеживающие передвижения иностранных разведывательных БПЛА, засекли несколько беспилотников, нарушивших воздушную границу Исламской Республики. Иранцам якобы удалось взять под контроль один из беспилотников, посадив его в окрестностях Сирджана. При этом не уточняется, какой именно стране принадлежал перехваченный беспилотник. А, по данным агентства Рейтер, захват был условным и являлся частью военных учений. Эту информацию косвенно подтверждают заявления иранских военных, объявивших, что в ходе учений им удалось осуществить условное поражение БПЛА вероятного противника.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru