Корпус стражей исламской революции взломал и захватил иностранный БПЛА

 Командование иранской армии утверждает, что ИТ-специалистам Корпуса стражей исламской революции удалось взломать и захватить иностранный БПЛА. По имеющейся информации, инцидент произошел в ходе военных учений Payambar-e Azam 8.

По словам генерала Хамида Сархейли (Hamid Sarkheili), в минувшую субботу в ходе учений специалисты Корпуса стражей исламской революции, отслеживающие передвижения иностранных разведывательных БПЛА, засекли несколько беспилотников, нарушивших воздушную границу Исламской Республики. Иранцам якобы удалось взять под контроль один из беспилотников, посадив его в окрестностях Сирджана. При этом не уточняется, какой именно стране принадлежал перехваченный беспилотник. А, по данным агентства Рейтер, захват был условным и являлся частью военных учений. Эту информацию косвенно подтверждают заявления иранских военных, объявивших, что в ходе учений им удалось осуществить условное поражение БПЛА вероятного противника.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru