«Яндекс» научился искать на веб-сайтах Java-угрозы

«Яндекс» научился искать на веб-сайтах Java-угрозы

Компания «Яндекс» запустила специальный поведенческий детектор вредоносного кода для Java-приложений (апплетов). Он позволяет распознавать вредоносный код, который использует самые популярные на сегодняшний день уязвимости Java, предупреждает о них и помогает владельцам сайтов удалять вредоносный код, сообщили CNews в компании.

Отметим, что в промышленную эксплуатацию данный детектор был запущен «Яндексом» еще 31 января текущего года, однако официально в компании объявили об этом только сегодня.

«Наибольшую опасность представляют заражённые сайты. Взломанными могут оказаться даже очень популярные сайты. При этом заражение происходит, как только посетитель открывает страницу, — отметили в «Яндексе». — Антивирусные программы, установленные на компьютере, не всегда оказываются на высоте, потому что имеют дело с новыми вирусами, которые надо еще научиться выявлять и лечить».

Для обнаружения сайтов с вредоносным кодом «Яндекс» каждые сутки проверяет более 23 млн страниц и находит более 2,5 тыс. новых заражённых интернет-ресурсов. Поиск ведется компанией по всему миру. По данным «Яндекса», на зоны .ru, .tr, .su, .by, .ua, .kz приходится всего только около 10% известных заражённых сайтов, пишет cnews.ru.

Сегодня более чем в 2/3 случаев опасные сайты заражают компьютеры пользователей, загружая в браузер вредоносные Java-апплеты, утверждают компании. Всего с начала февраля текущего года «Яндекс» обнаружил более 4 тыс. зараженных сайтов, суммарная посещаемость которых до заражения достигала 1,5 млн пользователей в сутки.

Компания «Яндекс» запустила специальный поведенческий детектор вредоносного кода для Java-приложений (апплетов). Он позволяет распознавать вредоносный код, который использует самые популярные на сегодняшний день уязвимости Java, предупреждает о них и помогает владельцам сайтов удалять вредоносный код, сообщили CNews в компании." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Разбойники украли у подростка 60 тыс. рублей через Telegram

Гастролировавшее в Москве криминальное трио обманом выманило у 16-летней жертвы цифровые открытки Telegram на сумму 60 тыс. руб. и попыталось отнять криптовалюту. Подозреваемые задержаны и вскоре, вероятно, предстанут перед судом.

Следствием установлено, что 3 ноября трое молодых людей предложили юному жителю столицы совместно снять видеоролик и с этой целью встретиться у выхода из метро «Пушкинская».

В ходе встречи его пригласили в автомобиль и, угрожая пистолетом, потребовали выдать цифровые открытки из мессенджера.

Забрав у жертвы мобильник, злоумышленники перевели на свой аккаунт виртуальные активы на общую сумму 60 тыс. рублей. Их внимание также привлекло криптовалютное приложение; подросток не растерялся и соврал, что в кошельке скопилось более 9 млн рублей.

В итоге его отправили домой для совершения перевода. Вместо этого находчивый юнец вызвал полицию.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой в составе ОПГ, до 10 лет лишения свободы) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере, до 15 лет лишения свободы).

Фигуранты идентифицированы как молодые люди 2003, 2007 и 2010 годов рождения. Их удалось задержать на территории Калужской области; для проведения следственных действий все переправлены в столицу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru