HTC согласилась устранить проблемы безопасности своих мобильных устройств

 HTC America (представительство корпорации HTC) согласилась с обвинениями, предъявленными компании Федеральной торговой комиссией США (ФТК). ФТК, в частности, выражала недовольство относительно того факта, что производитель мобильных устройств не в состоянии должным образом обеспечить безопасность миллионов выпускаемых и продаваемых им устройств.

По имеющимся данным, эксперты Федеральной торговой комиссии (ФТК) отметили недостаточный уровень подготовленности инженерно-технического персонала HTC в вопросах безопасности, отсутствие у компании эффективной программы получения информации об ошибках и уязвимостях от сторонних специалистов, нарушение правил защитного кодирования, а также неспособность компании проводить эффективное, комплексное тестирование безопасности программного обеспечения производимых устройств.

 Помимо опасных уязвимостей, которые являются прекрасной мишенью для киберпреступников, например, желающих установить на мобильное устройство вредоносную программу, специалисты Федеральной торговой комиссии также обнаружили, что руководства по эксплуатации для мобильных телефонов на базе Android содержат информацию дезориентирующую пользователей.

 HTC обязалась выпустить патчи для программного обеспечения, призванные закрыть все дыры в системе безопасности устройств, а также разработать и внедрить комплексную программу обеспечения безопасности. По имеющейся информации, в рамках этой программы компания намерена выявлять и устранять все ошибки и уязвимости ещё на стадии разработки и производства продукции.

 Кроме того, HTC обязалась 2 раза в год привлекать сторонних специалистов для независимой экспертизы безопасности мобильных устройств в течение последующих 20 лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru