HTC согласилась устранить проблемы безопасности своих мобильных устройств

 HTC America (представительство корпорации HTC) согласилась с обвинениями, предъявленными компании Федеральной торговой комиссией США (ФТК). ФТК, в частности, выражала недовольство относительно того факта, что производитель мобильных устройств не в состоянии должным образом обеспечить безопасность миллионов выпускаемых и продаваемых им устройств.

По имеющимся данным, эксперты Федеральной торговой комиссии (ФТК) отметили недостаточный уровень подготовленности инженерно-технического персонала HTC в вопросах безопасности, отсутствие у компании эффективной программы получения информации об ошибках и уязвимостях от сторонних специалистов, нарушение правил защитного кодирования, а также неспособность компании проводить эффективное, комплексное тестирование безопасности программного обеспечения производимых устройств.

 Помимо опасных уязвимостей, которые являются прекрасной мишенью для киберпреступников, например, желающих установить на мобильное устройство вредоносную программу, специалисты Федеральной торговой комиссии также обнаружили, что руководства по эксплуатации для мобильных телефонов на базе Android содержат информацию дезориентирующую пользователей.

 HTC обязалась выпустить патчи для программного обеспечения, призванные закрыть все дыры в системе безопасности устройств, а также разработать и внедрить комплексную программу обеспечения безопасности. По имеющейся информации, в рамках этой программы компания намерена выявлять и устранять все ошибки и уязвимости ещё на стадии разработки и производства продукции.

 Кроме того, HTC обязалась 2 раза в год привлекать сторонних специалистов для независимой экспертизы безопасности мобильных устройств в течение последующих 20 лет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru