HTC согласилась устранить проблемы безопасности своих мобильных устройств

HTC согласилась устранить проблемы безопасности своих мобильных устройств

 HTC America (представительство корпорации HTC) согласилась с обвинениями, предъявленными компании Федеральной торговой комиссией США (ФТК). ФТК, в частности, выражала недовольство относительно того факта, что производитель мобильных устройств не в состоянии должным образом обеспечить безопасность миллионов выпускаемых и продаваемых им устройств.

По имеющимся данным, эксперты Федеральной торговой комиссии (ФТК) отметили недостаточный уровень подготовленности инженерно-технического персонала HTC в вопросах безопасности, отсутствие у компании эффективной программы получения информации об ошибках и уязвимостях от сторонних специалистов, нарушение правил защитного кодирования, а также неспособность компании проводить эффективное, комплексное тестирование безопасности программного обеспечения производимых устройств.

 Помимо опасных уязвимостей, которые являются прекрасной мишенью для киберпреступников, например, желающих установить на мобильное устройство вредоносную программу, специалисты Федеральной торговой комиссии также обнаружили, что руководства по эксплуатации для мобильных телефонов на базе Android содержат информацию дезориентирующую пользователей.

 HTC обязалась выпустить патчи для программного обеспечения, призванные закрыть все дыры в системе безопасности устройств, а также разработать и внедрить комплексную программу обеспечения безопасности. По имеющейся информации, в рамках этой программы компания намерена выявлять и устранять все ошибки и уязвимости ещё на стадии разработки и производства продукции.

 Кроме того, HTC обязалась 2 раза в год привлекать сторонних специалистов для независимой экспертизы безопасности мобильных устройств в течение последующих 20 лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru