HTC согласилась устранить проблемы безопасности своих мобильных устройств

 HTC America (представительство корпорации HTC) согласилась с обвинениями, предъявленными компании Федеральной торговой комиссией США (ФТК). ФТК, в частности, выражала недовольство относительно того факта, что производитель мобильных устройств не в состоянии должным образом обеспечить безопасность миллионов выпускаемых и продаваемых им устройств.

По имеющимся данным, эксперты Федеральной торговой комиссии (ФТК) отметили недостаточный уровень подготовленности инженерно-технического персонала HTC в вопросах безопасности, отсутствие у компании эффективной программы получения информации об ошибках и уязвимостях от сторонних специалистов, нарушение правил защитного кодирования, а также неспособность компании проводить эффективное, комплексное тестирование безопасности программного обеспечения производимых устройств.

 Помимо опасных уязвимостей, которые являются прекрасной мишенью для киберпреступников, например, желающих установить на мобильное устройство вредоносную программу, специалисты Федеральной торговой комиссии также обнаружили, что руководства по эксплуатации для мобильных телефонов на базе Android содержат информацию дезориентирующую пользователей.

 HTC обязалась выпустить патчи для программного обеспечения, призванные закрыть все дыры в системе безопасности устройств, а также разработать и внедрить комплексную программу обеспечения безопасности. По имеющейся информации, в рамках этой программы компания намерена выявлять и устранять все ошибки и уязвимости ещё на стадии разработки и производства продукции.

 Кроме того, HTC обязалась 2 раза в год привлекать сторонних специалистов для независимой экспертизы безопасности мобильных устройств в течение последующих 20 лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru