Великобританию и Индию свяжет новое соглашение по кибербезопасности

 В минувший вторник, находясь с визитом в Индии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что планирует подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

 По мнению Financial Times, подписание данного соглашения выведет сотрудничество двух стран в сфере кибербезопасности на совершенно новый уровень. Основными направлениями такого сотрудничества должны стать: защита личных данных, конфиденциальной информации, в частности, госучреждений и коммерческих структур, а также прав интеллектуальной собственности. Учитывая то, что количество киберугроз постоянно растет, правительство Великобритании надеется, что предпринимаемые совместно с индийским правительством и специалистами в области информационной безопасности меры, например, создание на территории Индии серверных ферм, существенно усложнит задачу киберпреступникам, террористам и шпионам, в том числе, действующим в сфере промышленного шпионажа, желающим выкрасть конфиденциальную информацию. Следует отметить, что о планах: подписать подобное соглашение между двумя странами, ещё в ноябре прошлого года, заявляли министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) и министр иностранных дел Индии Салман Хуршид (Salman Khurshid).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru