Великобританию и Индию свяжет новое соглашение по кибербезопасности

 В минувший вторник, находясь с визитом в Индии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что планирует подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

 По мнению Financial Times, подписание данного соглашения выведет сотрудничество двух стран в сфере кибербезопасности на совершенно новый уровень. Основными направлениями такого сотрудничества должны стать: защита личных данных, конфиденциальной информации, в частности, госучреждений и коммерческих структур, а также прав интеллектуальной собственности. Учитывая то, что количество киберугроз постоянно растет, правительство Великобритании надеется, что предпринимаемые совместно с индийским правительством и специалистами в области информационной безопасности меры, например, создание на территории Индии серверных ферм, существенно усложнит задачу киберпреступникам, террористам и шпионам, в том числе, действующим в сфере промышленного шпионажа, желающим выкрасть конфиденциальную информацию. Следует отметить, что о планах: подписать подобное соглашение между двумя странами, ещё в ноябре прошлого года, заявляли министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague) и министр иностранных дел Индии Салман Хуршид (Salman Khurshid).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru