Почта Mail.Ru раскроет маcкировку спамеров с помощью DMARC

Почта Mail.Ru стала первым в рунете почтовым сервисом, поддерживающим стандарты DMARC. Это позволяет  точнее определять, какие письма отправлены реальными людьми и организациями, а какие – спамерами и фишерами.

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) — стандарт, позволяющий определить, действительно ли письмо было отправлено с указанного домена. Поддержка DMARC позволяет Почте Mail.Ru с большей точностью выявлять и отфильтровывать спам и фишинговые письма, замаскированные под легальные рассылки.

Владельцы доменов получают возможность эффективнее управлять действиями, которые Почта Mail.Ru предпринимает в отношении подложных писем (т.е. тех, где адрес отправителя замаскирован злоумышленником под их собственный). Письма, признанные подложными, могут быть пропущены, отправлены в папку Спам, или вообще не приняты почтовым сервером. Например, авторизованный отправитель может указать, что 100% таких подложных писем должны считаться спамом – в таком случае атаки станут просто бессмысленными.

 

 

Почта Mail.Ru совершенствует системы взаимодействия сервиса с интернет-компаниями, которые общаются со своей аудиторией с помощью электронной почты. Ранее уже был запущен сервис Постмастер Mail.Ru для компаний, отправляющих большие объемы писем, затем сервис стал предоставлять подписку на FBL. Все эти шаги направлены на улучшение взаимодействия отправителей c получателями и устранение из этой цепочки фишеров и спамеров.

Один из методов защиты от злоумышленников — использование цифровых подписей DKIM, которые подтверждают, что письмо действительно было отправлено из указанного домена. Узнавать статистику по своим письмам через сервис Постмастер могут только те отправители, письма которых подписаны DKIM. «К моменту запуска Постмастера осенью 2011 года только 15% писем, приходящих пользователям Mail.Ru, подписывались DKIM. За полтора года работы сервиса в Постмастере было зарегистрировано около 15 тысяч доменов, а доля писем с DKIM возросла до 80%. Теперь все отправители, использующие DKIM, могут также настроить DMARC — это позволит повысить эффективность фильтрации поддельных сообщений»,— отмечает Денис Аникин, технический директор Почты Mail.Ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru