Эрик Шмидт назвал Китай «изощренным хакером»

Председатель правления Google Эрик Шмидт прямо назвал Китай одним из самых плодовитых и изобретательных взломщиков иностранных компаний. Подобные резкие высказывания были обнаружены в новой книге знаменитого бизнесмена The New Digital Age. Шмидт называет страну угрозой для всего капиталистического мира, обвиняя ее в том, что она шагнула на тонкую дорожку цифрового корпоративного шпионажа.



«Китай активнее всех в мире фильтрует информацию», – пишет Шмидт и его соавтор Джаред Коэн – бывший работник Государственного департамента США и нынешний руководитель инициативы Google Ideas.

Отметим, что на этой неделе The New York Times и The Wall Street Journal стали жертвами хакерских нападений со стороны китайских взломщиков. Предполагается, что правонарушители искали информацию, относительно освещения газетами азиатской страны.

Эрик Шмидт на фоне офисов Google.

В «The New Digital Age» Шмидт и Коэн также предупреждают об опасности распространения влияния китайских технологических компаний, которые поддерживаются правительством. Эксперты считают, что вместе с ростом влияния Huawei, растет и влияние Китая. Между тем, американские технологические гиганты вроде Apple, Microsoft и Google не связаны с правительством столь же тесно, как китайские производители. Шмидт считает, что американцам нужно как можно ближе работать с крупнейшими американскими технологическими компаниями. Если этого не произойдет, то США окажется в весьма невыгодном положении.

В целом же авторы предсказывают, что с распространением мобильных устройств, Китай столкнутся с серьезным гражданским неповиновением, с которым правительство просто не справится.

Новая книга Эрика Шмидта The New Digital Age появится на прилавках США в апреле 2013 года.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru