Активисты Anonymous сядут в тюрьму за DDoS-атаки на PayPal

 Несколько представителей британского крыла хакерской группировки Anonymous признаны виновными в организации (в 2010 году) DDoS-атак на информационные сети PayPal. Трое хакеров уже получили различные тюремные сроки.

По информации RT.com, одним из приговорённых к тюремному заключению хакеров стал Кристофер Везерхед (Christopher Weatherhead), ранее, в ноябре 2012 года, признанный невиновным в совершении данного преступления.

В этот раз Кристофер Везерхед (Christopher Weatherhead) проходил по данному делу как лидер группы, организовавшей указанные DDoS-атаки на информационные сети PayPal. Уголовный суд присяжных приговорил Везерхеда к 1,5 годам тюремного заключения.

Другой фигурант данного дела - Эшли Родос (Ashley Rhodes), получил 7 месяцев тюремного заключения.

Питеру Гибсону (Peter Gibson), чья роль в данном преступлении, по мнению британских властей, была менее значимой, суд определил наказание в виде шести месяцев лишения свободы.

По данному делу проходил, и был признан виновным, ещё один хакер, имя которого не разглашается. Но приговор ему пока не вынесен.

В ходе судебного разбирательства представители PayPal заявили, что общая сумма убытков, понесённых платёжной системой в результате действий осужденных, составляет более $5500000 (4300000 евро).

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru