Активисты Anonymous сядут в тюрьму за DDoS-атаки на PayPal

Активисты Anonymous сядут в тюрьму за DDoS-атаки на PayPal

 Несколько представителей британского крыла хакерской группировки Anonymous признаны виновными в организации (в 2010 году) DDoS-атак на информационные сети PayPal. Трое хакеров уже получили различные тюремные сроки.

По информации RT.com, одним из приговорённых к тюремному заключению хакеров стал Кристофер Везерхед (Christopher Weatherhead), ранее, в ноябре 2012 года, признанный невиновным в совершении данного преступления.

В этот раз Кристофер Везерхед (Christopher Weatherhead) проходил по данному делу как лидер группы, организовавшей указанные DDoS-атаки на информационные сети PayPal. Уголовный суд присяжных приговорил Везерхеда к 1,5 годам тюремного заключения.

Другой фигурант данного дела - Эшли Родос (Ashley Rhodes), получил 7 месяцев тюремного заключения.

Питеру Гибсону (Peter Gibson), чья роль в данном преступлении, по мнению британских властей, была менее значимой, суд определил наказание в виде шести месяцев лишения свободы.

По данному делу проходил, и был признан виновным, ещё один хакер, имя которого не разглашается. Но приговор ему пока не вынесен.

В ходе судебного разбирательства представители PayPal заявили, что общая сумма убытков, понесённых платёжной системой в результате действий осужденных, составляет более $5500000 (4300000 евро).

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru