Group-IB получила лицензию ФСБ РФ на работу с гостайной

Group-IB получила лицензию ФСБ РФ на работу с гостайной

Компания Group-IB стала обладателем лицензии Федеральной службы безопасности России, которая дает право на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Соответствующую лицензию (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490) компании выдало Управление ФСБ РФ по г. Москве и Московской области сроком на три года.

Условием для реализации данного вида деятельности является соблюдение требований законодательных и иных нормативных актов РФ по обеспечению защиты подобных сведений.

Необходимость получения лицензии связана с активной работой Group-IB в части проведения компьютерно-технических экспертиз и работ по аудиту информационной безопасности не только с коммерческими, но и государственными структурами, деятельность которых предполагает использование информации, содержащей государственную тайну.

«Компания Group-IB обладает широким спектром услуг не только в области компьютерной криминалистики, но и защиты информации различной степени секретности. Сведения, составляющие государственную тайну, не являются исключением. В настоящий момент специалистами компании осуществляется несколько проектов по аудиту информационной безопасности в ряде министерств и ведомств РФ, что несомненно требует выполнения требований регулятора при работе со сведениями ограниченного доступа.» — комментирует Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB.

На сегодняшний день в Group-IB создано специализированное подразделение, обеспечивающее соответствие организации работы и всех ее этапов требованиям, установленным регламентирующими документами.

Получение лицензии позволит вывести на новый уровень работу компании Group-IB по защите информации и анализу защищенности автоматизированных и информационных систем федерального уровня, министерств и ведомств, критически важных объектов и предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru