Group-IB получила лицензию ФСБ РФ на работу с гостайной

Group-IB получила лицензию ФСБ РФ на работу с гостайной

Компания Group-IB стала обладателем лицензии Федеральной службы безопасности России, которая дает право на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Соответствующую лицензию (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490) компании выдало Управление ФСБ РФ по г. Москве и Московской области сроком на три года.

Условием для реализации данного вида деятельности является соблюдение требований законодательных и иных нормативных актов РФ по обеспечению защиты подобных сведений.

Необходимость получения лицензии связана с активной работой Group-IB в части проведения компьютерно-технических экспертиз и работ по аудиту информационной безопасности не только с коммерческими, но и государственными структурами, деятельность которых предполагает использование информации, содержащей государственную тайну.

«Компания Group-IB обладает широким спектром услуг не только в области компьютерной криминалистики, но и защиты информации различной степени секретности. Сведения, составляющие государственную тайну, не являются исключением. В настоящий момент специалистами компании осуществляется несколько проектов по аудиту информационной безопасности в ряде министерств и ведомств РФ, что несомненно требует выполнения требований регулятора при работе со сведениями ограниченного доступа.» — комментирует Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB.

На сегодняшний день в Group-IB создано специализированное подразделение, обеспечивающее соответствие организации работы и всех ее этапов требованиям, установленным регламентирующими документами.

Получение лицензии позволит вывести на новый уровень работу компании Group-IB по защите информации и анализу защищенности автоматизированных и информационных систем федерального уровня, министерств и ведомств, критически важных объектов и предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru