Bitdefender обновил бесплатный антивирус для домашних компьютеров

Компания Bitdefender выпустила новую версию продукта Antivirus Free Edition 1.0.13.859. С помощью этого бесплатного инструмента пользователи смогут защитить свой домашний компьютер от вирусов, вредоносных приложений и других распространенных угроз. Предлагаемый антивирус позволяет выполнять сканирование системы по запросу пользователя, а также поддерживает защиту в режиме реального времени.

Основным отличием Antivirus Free Edition от многих бесплатных антивирусов является исключительная легкость в использовании и интуитивно понятный интерфейс. Продукт Bitdefender прекрасно обходится без громоздких виджетов для рабочего стола, комплексной консоли и многоуровневых меню с настройками. Более того, программа не выводит на дисплей многочисленные раздражающие уведомления и решает большинство обнаруженных проблем без вмешательства пользователя. Опытные пользователи и профессионалы могут посчитать ограниченные возможности настройки серьезным недочетом. Впрочем, начинающие по достоинству оценят преимущества такого подхода.

Среди других особенностей Bitdefender Antivirus Free стоит отметить весьма скромное потребление ресурсов (чуть более 20 мегабайт оперативной памяти) и минимальное влияние на производительность системы. Кстати, благодаря встроенной технологии Empty Slots антивирус способен определять периоды бездействия компьютера и переносить выполнение ресурсоемких операций на более удобное время.

Механизм «Real-time Shield» обеспечивает защиту компьютера в режиме реального времени за счет своевременной проверки используемых файлов. В том числе программа выполняет немедленное сканирование файлов, загруженных из Интернета. А встроенные механизмы эвристического анализа минимизируют вероятность вторжений и хакерских атак.

Пользователям также предстоит оценить поддержку новой технологии Bitdefender B-Have, которая гарантирует быстрое обнаружение новых и малоизученных угроз. Предлагаемые инструменты позволяют идентифицировать вредоносное программное обеспечение по ряду специфических признаков. К примеру, опасной может быть признана программа, которая пытается выйти в Интернет или модифицировать критически важные файлы. Подозрительные объекты автоматически удаляются с жесткого диска или отправляются в карантин.

Bitdefender Antivirus Free может выполнять сканирование системы при загрузке. Функция HTTP Scanning отвечает за анализ и автоматическое блокирование потенциально опасных web-сайтов, используемых для кражи персональной информации. Наконец продукт превосходно справляется с обнаружением руткитов, хорошо замаскированных вредоносных приложений, а механизм «Smart Scan» позволяет избежать повторного сканирования файлов, которые в прошлом уже подвергались проверке.

Предлагаемый программный продукт не лишен отдельных недочетов, среди которых стоит отдельно отметить возможную несовместимость Bitdefender Antivirus с другими средствами защиты. Обозреватели сайта SoftwareCrew сообщают, что антивирус предложил избавиться от обнаруженного «конкурента» Norton Internet Security (впрочем, игнорирование этого требования обошлось без каких-либо серьезных последствий).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru