Британцы почти 3 года скрывали масштабную утечку информации

Как стало известно компании Zecurion, британское спортивное общество Civil Service Sports Club (CSSC) в течение двух с половиной лет скрывало утечку персональных данных от своих членов. Между тем, количество затронутых инцидентом людей превышает 100 тыс. человек.

Несмотря на внушительный срок давности организация до сих пор не готова предоставить подробности инцидента. Из доступной на данный момент информации можно понять, что в начале 2010 года некие мошенники скопировали персональные данные более чем 100 тыс. человек — членов спортивного общества. Целью злоумышленников, предположительно, было присвоение бюджетных средств. Схема мошенничества не уточняется.

Объяснения CSSC задержки в уведомлении членов сложно назвать убедительными. По официальной версии, организация не желала нарушать ход следствия, а масштаб инцидента стал понятен лишь сейчас. При этом существуют риски нанесения прямого финансового ущерба членам общества. В своё оправдание CSSC также сообщает, что с начала 2010 года в обществе существенно повысили уровень информационной безопасности, и сейчас конфиденциальным данным утечка не угрожает.

«Как говорится, «хороша ложка к обеду». Вряд ли можно предпринять какие-то шаги для предотвращения кражи личности спустя почти три года после инцидента, — говорит Александр Ковалёв, директор по маркетингу Zecurion. — Если бы речь шла о России, можно было подумать, что кому-то выгодно закрыть дело за сроком давности. В конкретном случае организация, скорее всего, стремилась минимизировать последствия публичной огласки. Я не верю, что на расследование инцидента ИБ потребовалось так много времени».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru