DDoS-атаки отмирают как вид преступного бизнеса

DDoS-атаки отмирают как вид преступного бизнеса

DDoS-атаки как вид преступного бизнеса пользуются все меньшей популярностью среди киберпреступников из-за более высокой доходности банковских мошенничеств, заявил в четверг на конференции Antifraud Russia 2012 генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков.

Как объяснил эксперт, бот-сети, с помощью которых киберпреступники проводят DDoS-атаки, и бот-сети, через которые похищают деньги из систем банковского обслуживания, имеют одинаковую структуру, но использоваться могут по-разному.

«На похищение из систем ДБО (дистанционное банковское обслуживание — ред.) мошенники могут заработать до 26 миллионов долларов в месяц. На DDoS-атаках — до 5 тысяч долларов в неделю. Атаковать интернет-банкинг им просто выгоднее», — заявил Сачков.

Он также рассказал, что киберпреступники имеют возможность платить создателям вредоносного ПО для хищения средств из систем ДБО до 35 тысяч долларов в месяц. По словам эксперта, при таком уровне доходов очевидно, что преступники будут больше внимания уделять хищениям из банков, пишет digit.ru.

По данным Group-IB, за первые шесть месяцев 2012 года на территории России было зафиксировано около 4,6 тысячи случаев хищения киберпреступниками средств со счетов юридических лиц, в результате которых суммарно было похищено около 470 миллионов долларов.

Компания Group-IB занимается расследованием компьютерных преступлений в сотрудничестве с ФСБ и МВД РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru