Российские елочные магазины атаковали хакеры

Российские интернет-магазины, торгующие новогодними товарами, атаковали хакеры. Атаку зарегистрировала компания Group-IB, занимающаяся расследованием киберпреступлений.
DDoS-атака была зарегистрирована поздно вечером 21 ноября. Жертвами хакеров стали сайты 11 "относительно крупных" интернет-магазинов, продающих елки, елочные игрушки и новогодние костюмы.

В Group-IB заявили, что нет ничего удивительного в том, что перед Новым годом совершаются атаки на сайты с праздничными товарами. По словам гендиректора компании Ильи Сачкова, "DDoS-атаки традиционно носят сезонный характер", передает РИА новости.

Он добавил также, что перед хакерами не стояло задачи надолго "выключить" сайты конкурентов: в каждом случае атака продолжалась не более двух дней. С помощью атаки злоумышленники хотели вывести в топ поисковых систем определенный ресурс, заметил Сачков. О каком сайте идет речь, он не уточнил.

Суть DDoS-атаки заключается в отправке большого количества "мусорных" запросов на сайт. Это повышает нагрузку на сервер и интернет-каналы и замедлить работу ресурса. При достаточной мощности атаки сайт может временно уйти в оффлайн.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru