Yahoo! и Facebook могут объединиться

Британская газета The Sunday Telegraph утверждает, что исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер проводила переговоры с Шерил Сэндберг – главным операционным директором социальной сети Facebook. Темой разговора стало возможное усиление сотрудничества между двумя компаниями.



Два крупнейших интернет-гиганта уже работали вместе над некоторыми мелкими проектами. Кроме того, компании уже решили давние патентные разногласия, не доводя дело до суда. Члены совета директоров верят, что ведущиеся осуждения могут привести к более тесной совместной работе двух корпораций в области поиска.

Facebook ранее заявляла, что она собирается улучшить свои поисковые технологии. По мнению Цукерберга, у социальной сети имеется очень специфическая позиция, позволяющая предоставлять людям ответы на их вопросы.

Формирование альянса с Yahoo! позволит социальной сети получить значительное преимущество в поисковых сервисах, что позволит не только крепче держать абонентскую базу в руках, но и более эффективно показывать рекламные объявления.

Yahoo! также получит значительные преимущества от сотрудничества с социальной сетью, у которой сейчас насчитывается более 6 млрд пользователей. В последнее время компания несколько утратила былые позиции на рынке веб-поиска, уступив место Google.

Марисса Майер на обложке журнала Fortune.

Работа с Facebook выполняет еще одну важную роль – Yahoo! получит возможность нанять квалифицированных веб-программистов, для решения сложных задач, в том числе и укрепления существующей системы безопасности. Заключение подобного альянса также будет представлять серьезную проблему для Google.

Аналитики и эксперты ранее предсказывали, что госпожа Майер может попытаться объединить Yahoo! с Google, где она работала ранее. Вместо этого она скооперировалась с Сэндберг (также выходцем из Google) для создания совершенно нового онлайн-гиганта.

Google – не единственный игрок на рынке IT-технологий, который может пострадать от объединения Facebook-Yahoo! Такой союз ставит под сомнения сотрудничество Yahoo! с Microsoft.

Две компании подписали соглашение в 2009 году, благодаря чему поисковый сервис Microsoft Bing стал отвечать за запросы, а Yahoo! могла сосредоточить все свое внимание на продажах рекламы. Инсайдеры утверждают, что этот брак по расчету и так трещал по швам, потому что Microsoft не удалось привлечь программистов, которые бы помогли ей справиться с Google.

Соединение Yahoo! и Facebook может вновь обострить обсуждения вопросов сохранности частной информации. Не до конца понятно, как будут работать поисковые запросы в Facebook и будет ли при их обработке учитываться личная информация пользователей. Если да, то сможет ли Yahoo! получить к ней доступ? Так или иначе, пока сделка не была анонсирована и в Yahoo! эту информацию никак не прокомментировали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru