ZCompany Hacking Crew атаковала сайт Лиги английской обороны

 Члены хакерской группировки ZCompany Hacking Crew (ZHC) атаковали сайт Лиги английской обороны (English Defense League), а также опубликовали письма с Gmail-аккаунта организации. Лига английской обороны – ультраправая организация, выступающая против исламизации страны, борется против мусульман, активистов левых движений и антифашистов.

Хакеры обвиняют руководство и активистов Лиги в преследовании невинных людей. Они также утверждают, что деятельность организации финансируется за счет средств, которые активисты Лиги воруют у пользователей сайта EDL. В доказательство своих слов, члены ZHC выложили в открытый доступ скриншоты электронных писем, в которых пользователи жалуются, что их обманом заставили зарегистрироваться на сайте Лиги английской обороны (EDL). При этом многие из зарегистрировавшихся в добровольно-принудительном порядке пользователей утверждают, что с их кредитных карт незаконно списываются средства в качестве пожертвований на деятельность организации.

Члены ZHC также утверждают, что информации, полученной ими с сайта Лиги английской обороны (EDL), очень много и они намерены продолжить публикацию полученных данных, так как желают раскрыть истинное лицо Лиги и «уничтожить этот рассадник расизма».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru