SafeLine и Bitdefender заключили эксклюзивное дистрибьюторское соглашение

Компания SafeLine, входящая в ГК «Информзащита», стала эксклюзивным дистрибьютором разработчика антивирусного ПО компании Bitdefender. Таким образом, партнеры компании получат доступ ко всей корпоративной линейке продуктов вендора.

Компания Bitdefender имеет многолетний опыт работы на мировых рынках информационной безопасности. Запатентованные технологии вендора и инновационные разработки получили заслуженное мировое признание в качестве лучших антивирусных решений. Продукты компании занимают лидирующее положение на рынках Франции и Румынии. Постоянно развивая технологическую базу, Bitdefender предлагает своим клиентам передовые технологии в области защиты от вирусов и вредоносного ПО. Компания имеет более 100 OEM партнеров по всему миру, включая Acronis, F-Secure, G-Data, GFI, IBM и многие другие.

Корпоративные антивирусные продукты Bitdefender и ранее можно было приобрести на территории России через другие дистрибьюторские компании. Однако теперь в соответствии с достигнутым соглашением реселлеры смогут приобрести решения разработчика только через SafeLine.

По словам экспертов SafeLine, продукты и решения нового вендора пользуются спросом среди отечественного бизнеса и обладают большим коммерческим потенциалом. Сегодня в России они применяются в банковской сфере, малом бизнесе и образовательных учреждениях. SafeLine планирует расширить круг клиентов вендора. Реализовывать планы по развитию и продвижению продукта компания начинает уже сейчас.

«По результатам будущего года мы планируем, что объем продаж лицензий Bitdefender превысит 30 млн. рублей, - прокомментировал событие Олег Бакшинский, генеральный директор компании SafeLine. – Качество продукции вендора не только соответствует нашим требованиям, но и получает высокие оценки всех ведущих аналитиков рынка. Это подтверждает большое количество сертификатов и наград, которых были удостоены продукты компании».

Представитель компании Bitdefender в России и СНГ Октавиан Чернэуцяну отметил важность достигнутого с SafeLine соглашения: «SafeLine известна на рынке благодаря своим компетенциям и высоким стандартам качества – это и техническая экспертиза, и хорошее знание рынка. Компания понимает специфику российского бизнеса и обладает широкой сетью партнеров в России и странах СНГ».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru