NullCrew взломала региональный сайт ЮНЕСКО

 Члены хакерской группировки NullCrew взломали региональный сайт ЮНЕСКО, размещенный на территории Страны Басков. Хакеры взломали сайт и разместили на нем сообщение, в котором говорилось, что данная акция является способом протеста хакеров против коррумпированности международных организаций и правительств государств.

Одной из таких организаций, по мнению хакеров, является ООН. Кроме вышеуказанного обращения хакеры разместили на взломанном сайте информацию, украденную из информационных сетей ООН. В частности, на сайте были размещены названия директорий и файлов, конфигурация WordPress и учетные данные пользователей блога. Раздел 'wordpress config' содержит название базы данных, логин и пароль к базе данных и другую информацию. В разделе 'blog user credentials' содержатся лишь две записи: учетные данные пользователя и адрес электронной почты.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru