NullCrew взломала сайт министерства обороны Великобритании

 Члены хакерской группировки NullCrew взломали сайт министерства обороны Великобритании, выложив в открытый доступ 3400 адресов электронной почты и паролей. Впервые данная информация об инциденте появилась в Twitter около полуночи 5 ноября. 

В заявлении, размешенном хакерами в Twitter, говорилось о том, что им удалось выкрасть базу данных с сайта министерства обороны Великобритании (mod.uk). Через несколько часов на сайтах Pastebin и AnonPaste появились незашифрованные пароли и адреса электронной почты, якобы украденные хакерами с сайта министерства обороны.

По имеющимся данным, скомпрометированные логины для входа в электронную почту принадлежали сотрудникам ВМФ Великобритании, отвечающих за координацию передвижений флота в трех портах: Плимут, Клайд и Портсмут.

Хакеры заявляют, что взлом сайта удалось осуществить, использовав уязвимость, позволяющую внедрить SQL-код. На следующий день хакеры заявили, что следующей жертвой вполне может стать Министерство внутренней безопасности США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru