Алжирские хакеры атаковали сайты правительства Индии

Алжирские хакеры атаковали сайты правительства Индии

 Члены алжирской хакерской группировки SanFour25 взломали и вывели из строя целый ряд официальных сайтов госорганов Индии. В частности, пострадали сайты Организации оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO), сайт полицейского управления штата Западная Бенгалия.

А также сайт Министерства градостроительства (Ministry of Urban Development), сайт Совета помощи в проведении научных исследований в области биотехнологий (Biotechnology Industry Research Assistance Counci) и сайт Совета по реабилитации (Rehabilitation Council of India). Хакеры также взломали сайт советника премьер-министра Индии по вопросам общественной информации, инфраструктуры и инноваций. По данным издания Business Line, доступ к некоторым из вышеуказанных сайтов отсутствовал более 9 часов.Экспертыутверждают, что хакерам удалось получить доступ к главному серверу. После чего злоумышленники внесли изменения в корневые файлы вышеуказанных сайтов. При этом эксперты отмечают, что имея доступ к корневым файлам, хакеры могли выкрасть практически любую информацию с данных сайтов.

 

Представители правительства Индии в целом подтвердили факт подозрительной и нежелательной активности на вышеуказанных вебсайтах, подтвердив, что именно в результате этой активности вышеуказанные сайты были на несколько часов выведены из строя. При этом было объявлено, что информация, содержащаяся на данных сайтах, не являлась конфиденциальной, а работа самих сайтов была восстановлена после штатной проверке.

Следует отметить, что это первый случай атаки алжирских хакеров на индийские сайты. До этого случая они главным образом выбирали себе жертв в израильском сегменте сети Интернет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru