Алжирские хакеры атаковали сайты правительства Индии

 Члены алжирской хакерской группировки SanFour25 взломали и вывели из строя целый ряд официальных сайтов госорганов Индии. В частности, пострадали сайты Организации оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO), сайт полицейского управления штата Западная Бенгалия.

А также сайт Министерства градостроительства (Ministry of Urban Development), сайт Совета помощи в проведении научных исследований в области биотехнологий (Biotechnology Industry Research Assistance Counci) и сайт Совета по реабилитации (Rehabilitation Council of India). Хакеры также взломали сайт советника премьер-министра Индии по вопросам общественной информации, инфраструктуры и инноваций. По данным издания Business Line, доступ к некоторым из вышеуказанных сайтов отсутствовал более 9 часов.Экспертыутверждают, что хакерам удалось получить доступ к главному серверу. После чего злоумышленники внесли изменения в корневые файлы вышеуказанных сайтов. При этом эксперты отмечают, что имея доступ к корневым файлам, хакеры могли выкрасть практически любую информацию с данных сайтов.

 

Представители правительства Индии в целом подтвердили факт подозрительной и нежелательной активности на вышеуказанных вебсайтах, подтвердив, что именно в результате этой активности вышеуказанные сайты были на несколько часов выведены из строя. При этом было объявлено, что информация, содержащаяся на данных сайтах, не являлась конфиденциальной, а работа самих сайтов была восстановлена после штатной проверке.

Следует отметить, что это первый случай атаки алжирских хакеров на индийские сайты. До этого случая они главным образом выбирали себе жертв в израильском сегменте сети Интернет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru