Алжирские хакеры атаковали сайты правительства Индии

 Члены алжирской хакерской группировки SanFour25 взломали и вывели из строя целый ряд официальных сайтов госорганов Индии. В частности, пострадали сайты Организации оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO), сайт полицейского управления штата Западная Бенгалия.

А также сайт Министерства градостроительства (Ministry of Urban Development), сайт Совета помощи в проведении научных исследований в области биотехнологий (Biotechnology Industry Research Assistance Counci) и сайт Совета по реабилитации (Rehabilitation Council of India). Хакеры также взломали сайт советника премьер-министра Индии по вопросам общественной информации, инфраструктуры и инноваций. По данным издания Business Line, доступ к некоторым из вышеуказанных сайтов отсутствовал более 9 часов.Экспертыутверждают, что хакерам удалось получить доступ к главному серверу. После чего злоумышленники внесли изменения в корневые файлы вышеуказанных сайтов. При этом эксперты отмечают, что имея доступ к корневым файлам, хакеры могли выкрасть практически любую информацию с данных сайтов.

 

Представители правительства Индии в целом подтвердили факт подозрительной и нежелательной активности на вышеуказанных вебсайтах, подтвердив, что именно в результате этой активности вышеуказанные сайты были на несколько часов выведены из строя. При этом было объявлено, что информация, содержащаяся на данных сайтах, не являлась конфиденциальной, а работа самих сайтов была восстановлена после штатной проверке.

Следует отметить, что это первый случай атаки алжирских хакеров на индийские сайты. До этого случая они главным образом выбирали себе жертв в израильском сегменте сети Интернет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru