Twitter блокирует публикацию сомнительных сообщений

Twitter активизирует борьбу с нарушением авторских прав

Компания Twitter теперь собирается блокировать твиты, при поступлении жалобы на то, что запись включает в себя ссылку или содержат материалы, нарушающие авторские права. Отметим, что записи не будут удалять. Вместо этого, просто останавливается их публикация.



Менеджер по легальным вопросам компании Джереми Кессел заявил, что это нововведение предлагает пользователям Twitter более прозрачный взгляд на то, как компания разбирается с сообщениями, нарушающими авторские права. Теперь все пользователи могут видеть какая запись была удалена и почему. Раньше они попросту не могли видеть сообщение.

Twitter публикует все сообщения с персональными деталями пользователей на сайте Chilling Effects, который будет представлять особенную ценность для правообладателей, желающих наказать нарушителей или понять, откуда распространяется нелегальная информация.

Форма по оформлении жалобы в Twitter.

Жалобы на сообщения бывают очень разные. Некоторые просят, чтобы сообщения блокировались потому что они содержат фотографию, принадлежащую определенной компании, а другие жалуются на то, что в некоторых твитах притаились ссылки на нелегальные копии игр и других медиа-файлов, размещенных в файловых хранилищах.

Среди других видов цензуры, которые наблюдаются на странице Chilling Effects, оказались, например, сообщения, которые были заблокированы в сети, исходя из-за местных законов, касающихся защиты личной информации и политических свобод.

собирается блокировать твиты, при поступлении жалобы на то, что запись включает в себя ссылку или содержат материалы, нарушающие авторские права. Отметим, что записи не будут удалять. Вместо этого, просто останавливается их публикация.

" />

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru