США заявляют, что власть и бизнес должны совместно регулировать Интернет

 Представители федерального правительства США уверенны, что власть и бизнес должны совместными усилиями осуществлять регулирование в сети Интернет. В минувшую среду представители федерального правительства США раскрыли некоторые детали разрабатываемой программы сотрудничества между госструктурами и бизнесом по совместному осуществлению регуляторных функций в сети Интернет.

Чиновники федерального правительства США выражают сомнения относительно целесообразности передачи дополнительных полномочий по регулированию сети Интернет международным организациям, вроде ООН, или правительствам отдельных государств. В рамках предложений общего характера, опубликованных в августе текущего года, госдепартамент США изложил планы, направленные на децентрализацию регуляторных функций в сети Интернет, на данный момент осуществляемого правительственными органами.

Представители правительства США выразили уверенность, что основными механизмами регулирования в сети Интернет должны стать конкуренция и коммерческие соглашения, а не правила, выработанные государственными чиновниками. Для этого необходимо создать эффективную систему регулирования, в которой могли бы принимать участие все заинтересованные стороны, как представители госаппарата, так и представители бизнес структур. По мнению специального представителя США Тери Крамера (Terry Kramer), это будет способствовать выработке коллективной ответственности власти и бизнеса в отношении регулирования сети Интернет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами