США заявляют, что власть и бизнес должны совместно регулировать Интернет

США заявляют, что власть и бизнес должны совместно регулировать Интернет

 Представители федерального правительства США уверенны, что власть и бизнес должны совместными усилиями осуществлять регулирование в сети Интернет. В минувшую среду представители федерального правительства США раскрыли некоторые детали разрабатываемой программы сотрудничества между госструктурами и бизнесом по совместному осуществлению регуляторных функций в сети Интернет.

Чиновники федерального правительства США выражают сомнения относительно целесообразности передачи дополнительных полномочий по регулированию сети Интернет международным организациям, вроде ООН, или правительствам отдельных государств. В рамках предложений общего характера, опубликованных в августе текущего года, госдепартамент США изложил планы, направленные на децентрализацию регуляторных функций в сети Интернет, на данный момент осуществляемого правительственными органами.

Представители правительства США выразили уверенность, что основными механизмами регулирования в сети Интернет должны стать конкуренция и коммерческие соглашения, а не правила, выработанные государственными чиновниками. Для этого необходимо создать эффективную систему регулирования, в которой могли бы принимать участие все заинтересованные стороны, как представители госаппарата, так и представители бизнес структур. По мнению специального представителя США Тери Крамера (Terry Kramer), это будет способствовать выработке коллективной ответственности власти и бизнеса в отношении регулирования сети Интернет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru