США заявляют, что власть и бизнес должны совместно регулировать Интернет

 Представители федерального правительства США уверенны, что власть и бизнес должны совместными усилиями осуществлять регулирование в сети Интернет. В минувшую среду представители федерального правительства США раскрыли некоторые детали разрабатываемой программы сотрудничества между госструктурами и бизнесом по совместному осуществлению регуляторных функций в сети Интернет.

Чиновники федерального правительства США выражают сомнения относительно целесообразности передачи дополнительных полномочий по регулированию сети Интернет международным организациям, вроде ООН, или правительствам отдельных государств. В рамках предложений общего характера, опубликованных в августе текущего года, госдепартамент США изложил планы, направленные на децентрализацию регуляторных функций в сети Интернет, на данный момент осуществляемого правительственными органами.

Представители правительства США выразили уверенность, что основными механизмами регулирования в сети Интернет должны стать конкуренция и коммерческие соглашения, а не правила, выработанные государственными чиновниками. Для этого необходимо создать эффективную систему регулирования, в которой могли бы принимать участие все заинтересованные стороны, как представители госаппарата, так и представители бизнес структур. По мнению специального представителя США Тери Крамера (Terry Kramer), это будет способствовать выработке коллективной ответственности власти и бизнеса в отношении регулирования сети Интернет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru