EMC опровергает слухи о скором поглощении Juniper Networks

В EMC Corp опровергают появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что компания, якобы, готовится приобрести второго крупнейшего производителя сетевого аппаратного обеспечения Juniper Networks. Генеральный директор EMC Джо Такки заявил, что у его компании по-прежнему стабильные партнерские взаимоотношения с Cisco и приобретения Juniper не планируется.

На сегодня EMC является крупнейшим мировым производителем систем хранения, тогда как Juniper предлагает широкий диапазон сетевого оборудования, которое можно было бы эффективно объединять с системами хранения данных, предлагая бизнес-пользователям интегрированные решения для работы с большими информационными массивами в корпоративных сетях, сообщает  cybersecurity.ru.

Аналитики говорят, что слухи о возможном поглощении Juniper возникли после того, как компания VMware, входящая в структуру EMC, приобрела разработчика SDN-решений (Software Defined Networks) Nicira в июле этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru