EMC опровергает слухи о скором поглощении Juniper Networks

EMC опровергает слухи о скором поглощении Juniper Networks

В EMC Corp опровергают появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что компания, якобы, готовится приобрести второго крупнейшего производителя сетевого аппаратного обеспечения Juniper Networks. Генеральный директор EMC Джо Такки заявил, что у его компании по-прежнему стабильные партнерские взаимоотношения с Cisco и приобретения Juniper не планируется.

На сегодня EMC является крупнейшим мировым производителем систем хранения, тогда как Juniper предлагает широкий диапазон сетевого оборудования, которое можно было бы эффективно объединять с системами хранения данных, предлагая бизнес-пользователям интегрированные решения для работы с большими информационными массивами в корпоративных сетях, сообщает  cybersecurity.ru.

Аналитики говорят, что слухи о возможном поглощении Juniper возникли после того, как компания VMware, входящая в структуру EMC, приобрела разработчика SDN-решений (Software Defined Networks) Nicira в июле этого года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru