EMC опровергает слухи о скором поглощении Juniper Networks

В EMC Corp опровергают появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что компания, якобы, готовится приобрести второго крупнейшего производителя сетевого аппаратного обеспечения Juniper Networks. Генеральный директор EMC Джо Такки заявил, что у его компании по-прежнему стабильные партнерские взаимоотношения с Cisco и приобретения Juniper не планируется.

На сегодня EMC является крупнейшим мировым производителем систем хранения, тогда как Juniper предлагает широкий диапазон сетевого оборудования, которое можно было бы эффективно объединять с системами хранения данных, предлагая бизнес-пользователям интегрированные решения для работы с большими информационными массивами в корпоративных сетях, сообщает  cybersecurity.ru.

Аналитики говорят, что слухи о возможном поглощении Juniper возникли после того, как компания VMware, входящая в структуру EMC, приобрела разработчика SDN-решений (Software Defined Networks) Nicira в июле этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru